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- Un bel primo piatto di mare molto semplice da preparare

Orecchiette con vongole e moscardini
Orecchiette con vongole e moscardini

Orecchiette con vongole e moscardini

- Un bel primo piatto di mare molto semplice da preparare

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Questa è una ricetta molto semplice ma vi darà grande soddisfazione, è un bel primo piatto di mare. Non troverete particolari difficoltà, mi raccomando solo alla scelta delle vongole, bisogna appurare che siano veraci e saporite. Le vongole sono molto importanti, sono infatti queste ultime che daranno grande sapore al piatto. Abbiamo scelto come tipo di pasta le orecchiette. Vediamo come si prepara questo piatto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di orecchiette
  • 500 gr. di moscardini puliti
  • 800 g di vongole veraci
  • Un dl di vino bianco
  • 20 gr. di pinoli
  • Prezzemolo q.b.
  • 5 pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  • un peperoncino
  • olio extravergine
  • sale

 

Procedimento:  

Prima operazione da fare è quella di fare aprire le vongole. Dopo averle fatte spurgare per un po’. Cuociamole coperte per 2-3 minuti con uno spicchio d’aglio, un po’ di olio e poi sfumiamo con il vino.
Seconda operazione da fare: filtrate bene il fondo ed eliminiamo le valve (tranne qualcuna che ci servirà per la guarnizione del piatto).
A parte saltiamo i moscardini con l’olio, il peperoncino e l’aglio rimasto. Salate leggermente poi uniamo i pinoli e i pomodorini tagliati a metà.

Cuociamo per 5/8 minuti. Trascorso questo tempo aggiungiamo anche le vongole e amalgamiamo bene il tutto.

Intanto avremo messo a cuocere le nostre orecchiette in abbondante acqua salata.

 

Appena sono pronte versiamole in padella e mantechiamo bene il tutto. Un po’ di prezzemolo tritato et voilà! Il piatto è pronto …..Buon appetito!

 



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