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- Qui anche la pizza segue la filosofia di Pietro Parisi

Era Ora. Palma Campania (Na) - Pizza Scarola
Era Ora. Palma Campania (Na) - Pizza Scarola

Era Ora. Palma Campania (Na)

- Qui anche la pizza segue la filosofia di Pietro Parisi

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Siamo stati da Era Ora a Palma Campania, il locale è facilmente raggiungibile, dista pochi Km dall’uscita autostradale di Palma Campania della A30. Nessun problema per l’auto, offre infatti un grande parcheggio privato.

Era Ora è il regno di Pietro Parisi, che ama definirsi “il cuoco contadino”, chef noto a livello nazionale e apprezzabile per la sua filosofia volta a dare spazio e “luce” ai piccoli produttori locali e ai prodotti del territorio, prodotti e materie prime fresche reperibili al mercato ogni mattina. La sua attenzione al territorio e alla genuinità dei prodotti è assoluta e vale anche per le pizze.

Era Ora è naturalmente ristorante e pizzeria, presenta un menù interessante, con ottime proposte debitamente rivisitate, ci ha intrigato soprattutto la proposta della carne a lunga frollatura, ma noi siamo stati qui però per la pizza e ci concentriamo su quella.

C’è la possibilità di scegliere tra due tipi di impasto, quello tradizionale e quello denominato “gourmet al lievito fujuto”.  Noi abbiamo provato una parmigiana con impasto tradizionale e con le famose melanzane cotte a vapore di Pietro Parisi, un must.

Pizza Parmigiana

Pizza Parmigiana

E una scarola con il tipo di impasto a lievito fujuto con scarola riccia, olive ammaccate, pomodoro secco, mozzarella e noci.

Pizza Scarola

Pizza Scarola

Le pizze in generale sono ben eseguite, alla vista non presentano una rotondità perfetta. Quella parmigiana con impasto tradizionale secondo il nostro parere è un diretto con la classica farina 00 e i panetti saranno tra i 260 e i 280 gr. Il plus che ha reso la pizza eccellente è la presenza delle parmigiana di melanzane cotte a vapore, una delle specialità della casa.

Pizza Parmigiana - Dettaglio

Pizza Parmigiana – Dettaglio

Buona la prima, abbiamo gradito ancora di più l’altro tipo di impasto a “lievito fujuto”, con un sapore più intenso ma al contempo delicato, si presentava molto più soffice e ossigenato. Anche il cornicione era un po’ più pronunciato. Perfetto poi il connubio con gli ingredienti del topping. In questo caso il panetto forse ha un peso leggermente inferiore all’altro.

Abbiamo gradito tantissimo l’abbinamento della scarola riccia cruda ben condita con un buon extravergine a crudo, olive nere e noci.

Pizza Scarola - Dettaglio

Pizza Scarola – Dettaglio

Il servizio è migliorabile. Nota di merito per i servizi igienici e per la pulizia complessiva del locale.

 

Il nostro parere:  

  • Uso di materie prime scelte di grande qualità
  • Interessante la proposta dei due tipi di impasto per le pizze di cui uno tradizionale
  • Ottime proposte di cucina oltre alla pizza
  • Locale bello e pulitissimo

 

Era Ora è un ottimo ristorante (apprezzato anche da tanti personaggi noti), ma le pizze non sono da meno. Rispecchiano in pieno la filosofia del “cuoco contadino” Pietro Parisi, seguito e apprezzato da tanti, spesso anche in Tv. Merita decisamente la visita.

 

Era Ora

Via Trieste n.147

Palma Campania (Na)

Tel. 339 858 7591

Visita il sito web di Pietro Parisi  



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