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- Una grande scoperta templare. La pizza eccellente di Giacomo Garau

La pizza casertana di Olio e Basilico. Calvi Risorta (Ce)
La pizza casertana di Olio e Basilico. Calvi Risorta (Ce)

Olio e Basilico. Calvi Risorta (Ce)

- Una grande scoperta templare. La pizza eccellente di Giacomo Garau

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Siamo a Calvi risorta, a pochi km da Capua, territorio dove si trovava l’antica Cales, città degli Ausoni e degli Aurunci menzionata anche da diversi scrittori latini, conquistata poi da Roma di cui divenne colonia. Questo per dire che siamo in un’area dalla storia millenaria.

Proprio qui a Calvi Risorta non lontano dalla Casilina, in via Bizzarri nei pressi di Corso Nazionale si trova la Pizzeria Olio E Basilico. Il locale è facilmente raggiungibile e con ampia possibilità di parcheggio. E’ una splendida pizzeria con forno a legna, il locale è pulito, moderno ed accogliente e dispone di due sale più uno spazio esterno ideale per cenare fuori durante il periodo estivo.

Margherita - Dettaglio alveolatura del cornicione

Margherita – Dettaglio alveolatura del cornicione

Ma veniamo alle pizze, siamo rimasti davvero sorpresi, questa è stata una vera scoperta templare e siamo felici di essere tra i primi a parlarvi di Giacomo Garau, un pizzaiolo pieno di talento, un vero “studioso” dell’impasto e della lievitazione e ancora con grandi margini di crescita.

Casertana - dettaglio

Casertana – dettaglio

Qui è possibile provare diversi tipi di impasti (di tipo indiretto, con biga, di tipo diretto) e anche impasti alternativi (come ad esempio quello ai cinque cereali o alla curcuma).
Noi abbiamo testato un impasto di tipo diretto, fragrante e altamente digeribile, con un’idratazione vicina al 70%, con l’uso di farine semi integrali. Un impasto sapido al punto giusto che ben si sposa con gli ingredienti usati per la farcitura, anche questi di ottimo livello.

Abbiamo trovato un ottimo pomodoro San Marzano e il fior di latte è quello di Agerola. Le pizze presentano un cornicione alto il giusto, soffice ma nel contempo ben strutturato.

Ecco cosa abbiamo gustato per voi…..

Casertana con fior di latte di Agerola, provola affumicata del Matese, salamino di maialino nero casertano, origano di Corbara, basilico e olio Evo.

La pizza casertana di Olio e Basilico. Calvi Risorta (Ce)

La pizza casertana di Olio e Basilico. Calvi Risorta (Ce)

La margherita con pomodoro San Marzano, fior di latte di Agerola, basilico e olio Evo.

Margherita con pomodoro San Marzano, fior di latte di Agerola, basilico e olio Evo

Margherita con pomodoro San Marzano, fior di latte di Agerola, basilico e olio Evo

 

Il nostro parere

  • Diversi tipi di impasti (noi abbiamo trovato un diretto)
  • Idratazione vicina al 70%
  • Ottimo, variegato e ben studiato menù pizza
  • Ottimo rapporto qualità- prezzo

 

Olio e Basilico è un indirizzo imperdibile! Anche se dovrete fare un po’ di strada per arrivarci ve lo consigliamo davvero, non ve ne pentirete, il viaggio sarà ben ripagato, ripetiamo, le pizze sono davvero di un livello superiore, secondo il nostro parere tra le migliori in assoluto del casertano.

Complimenti Giacomo Garau. Fuoriclasse.

 

Olio e Basilico

Via Capitano Alberto Bizzarri snc

Calvi Risorta (Ce)

Tel. 0823 651288



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