Home / Ricette / Antipasti / Minestra maritata con suino chiaro del Sannio, verza e broccoli di rape “maritati” con pancetta, involtino di cotenna, tracchie, salsiccia rossa e pizza di farina gialla fritta.

Ricetta del Ristorante 'Dionisio, ristorante e gastronomia', Benevento

Minestra maritata
Minestra maritata

Minestra maritata con suino chiaro del Sannio, verza e broccoli di rape “maritati” con pancetta, involtino di cotenna, tracchie, salsiccia rossa e pizza di farina gialla fritta.

Ricetta del Ristorante 'Dionisio, ristorante e gastronomia', Benevento

Pin It

Ingredienti per 4 persone

– Verza 8 foglie
– Broccoli di rape circa 400 g.
– Salsiccia rossa 2
– Pancetta 4 pezzi da 50/60 g.
– Cotenna 200 g.
– Tracchie 200 g.
– Farina di mais 200 g.
– Sale e olio extravergine

Preparazione

Pulire e scaldare la verza. Pulire, lavare con acqua e salare minuziosamente ogni parte della carne di maiale, metterla in una pentola capiente con abbondante acqua e sale; quando arriva ad ebollizione si forma una spessa schiuma, la quale va tolta man mano che si forma. Quando la schiuma finisce, lasciare ancora cuocere per circa 80 minuti e dopo cominciare a controllare la cottura delle varie parti in base alla grandezza delle stesse e tirarle via man mano che sono cotte.

In una nuova pentola soffriggere l’aglio e al momento opportuno aggiungere la carne con il fondo di cottura della stessa e in fine aggiungere le verdure precedentemente scaldate.

Preparazione pizza gialla fritta

Preparare una normale polenta di mais leggermente più dura, dare la classica forma di pizza fritta e lasciare il composto raffreddare sul classico tagliere di legno. Friggere con olio extravergine fino a dorare ben bene la crosticina esterna.

Vino consigliato:
Aglianico del Sannio Doc giovane

 

Visita il sito del ristorante Dionisio.



Loading Facebook Comments ...

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi