Home / Senza categoria / Millefoglie di melanzane violette con guanciale, provola affumicata e pomodorini del Vesuvio

- Ricetta del ristorante 'Tavernetta Marinella', San Michele di Serino (Av)

Millefoglie di melanzane.
Millefoglie di melanzane.

Millefoglie di melanzane violette con guanciale, provola affumicata e pomodorini del Vesuvio

- Ricetta del ristorante 'Tavernetta Marinella', San Michele di Serino (Av)

- Ricetta del ristorante 'Tavernetta Marinella', San Michele di Serino (Av)

232 Visite

Pin It

Ingredienti per 4 persone: 

– Due melanzane violette di media grandezza
– 16 fettine di provola affumicata scamosciata
– 16 fettine di guanciale di montagna di qualità
– 4 pomodorini del Vesuvio tagliati a metà
– 8 foglie di basilico
– 4 uova
– 300 gr. di farina
– sale e pepe q.b.
– 1l di olio di semi

 

Procedimento

Tagliare le melanzane in medaglioni spessi 1 cm, passarli nelle uova sbattute in precedenza, nella farina e poi  friggerli nell’olio di semi di girasole fino a farli dorare in modo omogeneo, riporli su carta assorbente e farli asciugare dall’olio in eccesso.

Una volta raffreddati i medaglioni, formare una torre costituita da medaglione-provola e guanciale-medaglione provola e guanciale e chiudere la torre con medaglione e in fine con la foglia di basilico e metà pomodorino del Vesuvio.

Infilzare la torre completa con uno stuzzicadenti fino alla sua base; aggiustare di sale e pepe, irrorare con un filo di olio extravergine e infornare a 200 g per 10 minuti circa, disporre le torri in un piatto piano e buon appetito!

P.S.
Se piace, i medaglioni prima di entrare in forno possono essere arricchiti e resi più succulenti con un cucchiaio di filetto di pomodoro molto semplice.

 

Tavernetta Marinella

Via Cotone n. 3, San Michele di Serino (Av)

Tel. 0825 595128

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi