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- Ricetta dello chef Gennaro Scamardella. Ristorante 'Il Garum', Bacoli (Na)

Mezze maniche di Gragnano con cozze, fiori di zucca e caciotta sarda
Mezze maniche di Gragnano con cozze, fiori di zucca e caciotta sarda

Mezze maniche di Gragnano con cozze, fiori di zucca e caciotta sarda

- Ricetta dello chef Gennaro Scamardella. Ristorante 'Il Garum', Bacoli (Na)

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Ingredienti per 4 persone:

– mezze maniche di Gragnano 320 gr
– 12 cozze
– 8 fiori di zucca
– olio extravergine d’oliva
– aglio
– sale q.b.
– caciotta sarda di pecora semi stagionata
– qualche fogliolina di basilico

Procedimento

Aprite e pulite per bene le cozze a crudo dopodiché pulite i fiori di zucca, lavateli e metteteli a scolare.

Prendete poi una padella, mettete un filo di buon olio extra vergine, uno spicchio di aglio e fate rosolare.

Aggiungete  le cozze aperte e lasciate cuocere poco, poi aggiungete i fiori di zucca poco prima di spegnere, regolate di sale e pepe. Scolate le mezze maniche, saltate il tutto ed infine mettete le scaglie di caciotta sarda e qualche foglia di basilico.

 

Visita il sito web del ristorante Il Garum

 



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