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- Un classico della tradizione

Melanzane a barchetta
Melanzane a barchetta

Melanzane a barchetta

- Un classico della tradizione

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La nostra bravissima chef Silvia Cella ci  propone una ricetta gustosa, semplice. Un classico queste “barchette” con il loro ripieno saporito, profumato e colorato! Occhio alla ricetta!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 6 melanzane medie
  • 500 gr. pomodorini
  • 100 gr. olive di Gaeta
  • Capperi dissalati q. b.
  • Olio evo q.b.
  • Olio di arachidi q.b.
  • Basilico q.b.
  • Uno spicchio d’ aglio
  • 50 gr. pane grattugiato

 

Procedimento:

Tagliare a metà quattro melanzane, scavarle (ma non molto) e friggerle facendo attenzione a farlo prima con la parte scavata e poi con il lato buccia. Le altre due le avremo tagliate a dadini. Friggiamoli. Una volta fritti mettiamoli da parte.

In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini, scottiamoli leggermente, poi aggiungere i capperi, le olive denocciolate. Facciamo cuocere per altri due minuti, aggiungere le melanzane tagliate a dadini e un pò di basilico.

Riempire le melanzane con questa farcia, cospargerle leggermente con del pan grattato e irrorare con un filo d’olio evo a crudo. Disporre le nostre “barchette” in una teglia e infornare a 180 C° (forno preriscaldato) per dieci minuti. Et voila ! Il piatto è pronto.

Melanzane a barchetta

Melanzane a barchetta

Si tratta di una ricetta semplicissima, gustosa, profumata e anche bella da vedere. Insomma un bel piatto della tradizione che non delude mai.

P.s. La foto copertina ci è stata gentilmente concessa da Anna Maione



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