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- Una notevole scoperta. Ottimo ristorante

Ristorante Mangiando sul Serio - Nola (Na)
Ristorante Mangiando sul Serio - Nola (Na)

Mangiando sul Serio. Nola (Na)

- Una notevole scoperta. Ottimo ristorante

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E’ Domenica e siamo a Nola, città dalle origini antichissime e molto conosciuta per aver dato i natali al grande filosofo Giordano Bruno ma nota anche come la “città dei Gigli”, per la tradizionale e storica festa dei Gigli che si tiene ogni anno nel mese di Giugno.

Per pranzo abbiamo deciso di provare un posticino che mi era stato segnalato da un po’ e che avevo segnato in agenda, il ristorante Mangiando sul Serio. Mentre siamo per strada chiamiamo e prenotiamo senza particolari problemi il nostro tavolo da due. Dopo ci renderemo conto di essere stati molto fortunati a trovare posto, visto che al nostro arrivo troveremo il ristorante strapieno.

Siamo in Via San Massimo, la strada che porta verso il centro della città. Parcheggiamo per strada nei pressi del locale e arriviamo intorno alle 13.40. Veniamo accolti in modo garbato e gentile, ci accompagnano al nostro tavolo. Il locale è molto bello, l’impatto è notevole, è ben rifinito e arredato, prevalgono il legno e i toni del tortora alle pareti, si sviluppa su due livelli e nel complesso regala un senso di armonia e intimità pur essendo al completo (c’era anche un pranzo per un compleanno e una piccola cerimonia al livello inferiore).

Diamo un’occhiata al menù e decidiamo di pranzare alla carta (c’era anche la possibilità di scegliere tra due menù degustazione). Da bere prendiamo una minerale e un calice di ottimo Negroamaro N°0 Igp Salento dell’azienda MenhirSalento, un rosso fresco, bello corposo e capace di accompagnare degnamente il nostro pranzo.

Negroamaro N°0 Igp Salento dell’azienda MenhirSalento

Negroamaro N°0 Igp Salento dell’azienda MenhirSalento

Cominciamo con una trilogia di antipasti, un crescendo di sapori, tre proposte davvero interessanti.

Una sfoglia di parmigiana croccante in pasta fillo, un meraviglioso flan di patate con “salsicchione sarnese” e fonduta di cacio su maionese di patata, ma il top lo raggiungiamo con una provoletta impanata con pane panko giapponese ripiena di friarielli con crema di noci, un sapore incredibile, davvero eccezionale (poi personalmente ho un debole per i friarielli).

Trilogia di antipasti

Trilogia di antipasti

Chiacchieriamo amabilmente e ci guardiamo intorno curiosando e notando particolari più o meno interessanti, scopro anche che il ristorante si chiama così “Mangiando sul Serio” per una sorta di gioco di parole che prende spunto dal nome dello chef e titolare Erio Donizzetti, che di lì a poco si materializzerà in sala per salutare gli ospiti.

Il nostro pranzo prosegue. Abbiamo scelto due bei primi. Daniela ha preso delle orecchiette in cialda di grana con speck e carciofi, gustose e profumate. Interessante il connubio dei carciofi con lo speck. Eccellenti

Orecchiette in cialda di grana con speck e carciofi

Orecchiette in cialda di grana con speck e carciofi

Io ho voluto provare i tagliolini cacio e pepe (sul Serio), rivisitati dallo chef. Buoni anche questi.

Tagliolini cacio e pepe

Tagliolini cacio e pepe

Decidiamo anche di provare un secondo e ordiniamo una bistecca di tonno scottata al sesamo con insalatina e pomodori.

Bistecca di tonno al sesamo

Bistecca di tonno al sesamo

Saltiamo il dessert e chiudiamo il nostro pranzo con due limoncelli. Chiediamo il conto e paghiamo in due 60 euro.

Mangiando sul Serio è una scoperta notevole, abbiamo trovato un signor ristorante, la cucina proposta è interessante, un ottimo connubio di tradizione e innovazione, i prodotti e le materie prime sono di buona qualità, lo chef Erio Donizzetti ha talento, il servizio è puntuale e preciso e l’ambiente invita alla convivialità. Un locale anche bello da vedere. Il rapporto qualità prezzo è buono. Sicuramente è un indirizzo da segnare in agenda se siete in zona.

 

 

Mangiando Sul Serio

Via San Massimo n. 131

Nola (Na)

Tel. 328 703 1461



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