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- Piatto del ristorante e pizzeria gourmet Falernum, Pomigliano d'Arco (Na)

Linguine con pesto di pistacchio di Bronte e baccalà.
Linguine con pesto di pistacchio di Bronte e baccalà.

Linguine con pesto di pistacchio di Bronte e baccalà

- Piatto del ristorante e pizzeria gourmet Falernum, Pomigliano d'Arco (Na)

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Ingredienti per 4 persone :

–       360 gr. di linguine

–        250 gr. di baccalà

–       100 gr. Pesto di pistacchio

–       100 gr. concassé di pomodorini

–        Aglio uno spicchio

–        Olio extra vergine 2 cucchiai

–        Sale pepe q.b.

–       Buccia di limone q.b.

 

Procedimento :

Per preparare il sugo facciamo soffriggere l’aglio e il baccalà nell’olio extravergine d’oliva che abbiamo messo a riscaldare sul fuoco e bagniamo con un po’ di acqua di cottura dove abbiamo messo a cuocere le nostre linguine. Aggiungere i pomodorini a spicchi e il pesto di pistacchio, infine aggiustare con pepe q.b. A questo punto poi dobbiamo aggiungere la buccia di limone grattugiato e aggiustare di sale facendo attenzione a non metterne troppo perché il baccalà già salato di suo. Cotte le linguine ovviamente un po’ al dente, mantechiamo il tutto e serviamo con qualche pomodorino e foglie di basilico . Buon appetito !

 

N.B.  Il Concassé  è una tecnica utilizzata in cucina per certe verdure  (in primis  il pomodoro) e consiste nello scottare rapidamente in acqua molto bollente il vegetale, per poi poter poi eliminare  in questo modo più facilmente la buccia e quindi poterla ridurre a pezzettini

 

Visita il sito web del ristorante pizzeria Falernum

 



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