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- Ricetta dello chef Vincenzo Toppi. Ristorante Amor mio, Brusciano (Na)

Linguine aglio, olio, peperoncino, colatura di alici di Cetara e pistacchi di Bronte
Linguine aglio, olio, peperoncino, colatura di alici di Cetara e pistacchi di Bronte

Linguine aglio, olio, peperoncino, colatura di alici di Cetara e pistacchi di Bronte

- Ricetta dello chef Vincenzo Toppi. Ristorante Amor mio, Brusciano (Na)

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Ingredienti per 4  persone:

– 350 gr. di linguine
– Olio extravergine d’oliva
– Aglio e Peperoncino q.b.
– Colatura di alici di Cetara (un cucchiaio)
– Pistacchi di Bronte sbriciolati (una bella manciata)

Procedimento

In una padella far soffriggere olio aglio e peperoncino, dopo un po’ aggiungere un cucchiaio di colatura di alici. In una pentola portiamo ad ebollizione l’acqua, saliamo e caliamo le linguine, scoliamole al dente.

Una volta cotta la pasta tuffiamola nell’aglio, olio e peperoncino aromatizzati con la colatura e aggiungiamo un cucchiaio di acqua di cottura ella pasta (l’amido ci aiuterà a creare quella bella e gustosa “cremina”), impiattiamo e su ogni porzione aggiungiamo una manciatina di pistacchi di Bronte tritati. Buon appetito!

 

Visita il sito web del ristorante Amor mio

 

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