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- Ricetta dell'Osteria dei Compari. Morigerati (Sa)

Lagane e ceci alla cilentana
Lagane e ceci alla cilentana

Lagane e ceci alla cilentana

- Ricetta dell'Osteria dei Compari. Morigerati (Sa)

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Il nostro amico Pasqualino Vallone dell’Osteria dei Compari di Morigerati (Sa) ci propone questo primo piatto tipico del territorio cilentano, preparato secondo la tradizione che difficilmente troverete in altri ristoranti fatto così. Scopriamo come si prepara partendo dalle “lagane” fatte rigorosamente a mano….

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 125 gr. di farina
  • 125 gr. di semola rimacinata di grano duro
  • 1 uovo
  • 80 gr. di acqua
  • Olio Evo q.b.
  • 300 gr. di ceci
  • Sale q.b.
  • Aglio q.b.
  • Un cucchiaino di paprica in polvere

 

 

Procedimento per fare le lagane

 

Lavorare bene la farina, la semola, l’uovo e l’acqua e creare un impasto liscio e non troppo morbido, mettere a riposare in un ambiente fresco e asciutto coprendo l’impasto con pellicola, per circa 2h.

Stendere l’impasto ottenendo uno spessore di circa 4 mm, tagliare poi come delle tagliatelle ma più corte e formare così le nostre lagane

Intanto  prepariamo il sugo di ceci, (dopo averli messi in ammollo in acqua tiepida e sale per una notte). Il mattino dopo sciacquare bene, cambiare l’acqua e mettere a cuocere a fuoco moderato.

Per il “sugo” dei ceci mettere in un padellino un cucchiaio da cucina di olio EVO con uno spicchio di aglio e far sciogliere la paprica in polvere nell’olio aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta e poi versare i ceci. Appena cotta la pasta scolarla e ultimare la cottura nei ceci!

 

Osteria dei Compari

Via Granatelli

Morigerati (Sa)

Tel. 339 788 8670

Visita il sito web dell’Osteria dei Compari



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