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La ricetta di Stefano Mattiello. La Nuova Sosta. Pomigliano D’Arco (Na)

La pizza piena di Stefano Mattiello - La Nuova Sosta. Pomigliano D'Arco (Na)
La pizza piena di Stefano Mattiello - La Nuova Sosta. Pomigliano D'Arco (Na)

La pizza piena (“pizza chiena”)

La ricetta di Stefano Mattiello. La Nuova Sosta. Pomigliano D’Arco (Na)

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Ecco a grande richiesta la ricetta della pizza piena (pizza chiena), una golosa torta rustica che si prepara in Campania e soprattutto a Napoli nel periodo Pasquale. Secondo la tradizione si faceva il Venerdì Santo (giorno in cui non si mangia carne) per essere poi consumata il Sabato e nei giorni successivi. Questa che vi proponiamo è la ricetta di Stefano Mattiello, nostro amico e sempre pronto a preparare ed offrire il meglio della gastronomia campana ed italiana alla Nuova Sosta a Pomigliano D’Arco (Na).    

 

Ingredienti :

  • Pasta frolla (q.b.)

Per il ripieno:

  • 150 gr. di pancetta affettata
  • 150 gr. di salame napoletano affettato
  • 150 gr. di capocollo affettato
  • 200 gr. di caciocavallo di Sorrento affettato
  • 15 uova
  • Pepe (q.b.)
  • Un pizzico di sale
  • Parmigiano reggiano grattugiato (q.b.)

 

Cosa serve: Un tegame di 30 cm di diametro e alto 8/10 cm

Salumi e caciocavallo per la pizza piena

Salumi e caciocavallo per la pizza piena

Procedimento:

Imburrare il tegame, stendere la pasta frolla e foderare il tegame. Sbattere le uova con il sale, il pepe ed il  parmigiano. Versare un mestolo di uovo nel tegame e disporre a piacimento gli affettati a strati alternandoli con dell’uovo fino a circa due cm dall’orlo. Ricoprire il tutto con uno strato di pasta frolla. Spennellare con dell’uovo e infornare a 160 gradi per almeno un’ora.

La pizza piena di Stefano Mattiello

La pizza piena di Stefano Mattiello

 

La Nuova Sosta

Via Francesco Caiazzo, n.16

Pomigliano D’Arco (Na)

Tel. 081 803 6627

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