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- Ottima cucina del territorio in una tenuta di campagna immersa nel verde

La Cascina Country House. Alvignano (Ce) - Fusilli al ragù di salsiccia di Pelatello
La Cascina Country House. Alvignano (Ce) - Fusilli al ragù di salsiccia di Pelatello

La Cascina Country House. Alvignano (Ce)

- Ottima cucina del territorio in una tenuta di campagna immersa nel verde

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Siamo nell’alto casertano ad Alvignano, comune ameno che si trova nel cuore verde della provincia di Caserta, siamo in un territorio felice, una zona situata alle pendici dei monti Trebulani, tra il caiatino e le rive del Volturno.

Abbiamo deciso di pranzare alla Cascina Country House. Avevamo segnato in agenda questo posto da parecchio ed eccoci finalmente qui. L’impatto con la struttura è notevole, in pratica è una sorta di casa di campagna  con annesso giardino e parco che si distende sulle verdi colline del luogo. Ci sono dei gazebo e una bellissima piscina. Immaginiamo lo spettacolo che ci sarà durante la bella stagione e la sensazione piacevole di poter pranzare o cenare all’aperto. Noi siamo capitati qui in una invernale giornata fredda e uggiosa, piacevole ugualmente perché ci si può far coccolare dal camino in una delle sale interne.

La Cascina Country House. Alvignano-(Ce) - Foto esterno

La Cascina Country House. Alvignano-(Ce) – Foto esterno

Intorno c’è solo verde e tranquillità. La Cascina Country House è una struttura davvero completa, per i bambini ci sono le giostre, il campo di calcio e la fattoria didattica. Qui si può anche pernottare, la struttura infatti dispone di 4 camere ed un mini appartamento. C’è anche un maneggio,  insomma ci sono tutti gli ingredienti per un soggiorno piacevole e a contatto con la natura. A proposito di ingredienti, noi siamo venuti per provare la loro cucina. Ma andiamo per ordine.

La Cascina Country House. Alvignano (Ce) - Foto parco

La Cascina Country House. Alvignano (Ce) – Foto parco

Le proposte sono chiaramente legate al territorio, con la presenza in prevalenza dei buoni e genuini prodotti locali e materie prime a Km Zero. Ci sono i piatti della tradizione in molti casi rivisitati dalla fantasia dello chef. La pasta la fanno loro, le verdure sono quelle di stagione e le carni sono del territorio casertano. C’ è anche la possibilità di proposte per celiaci, vegani o vegetariani.

Cominciano le danze, da bere acqua minerale e vino locale. Si parte con un tagliere a persona  denominato “La Cascina”, un misto di salumi e formaggi della tradizione contadina a Km zero o quasi, prosciutto paesano di nero casertano, lonza artigianale, soppressata locale, Silano del Matese, Marzolina di Sessa Aurunca con Pimpinella, babà rustico con salumi, calascione ripieno di scarola riccia, mozzarella di bufala DOP del caseificio Il Casolare. Pane di loro produzione con lardo aromatizzato al tartufo, caciocavallo podolico semi-stagionato e verdurine grigliate. Una proposta davvero notevole, salumi eccellenti, la mozzarella buonissima (del resto il caseificio Il Casolare di Alvignano è una garanzia). Nota di merito per il babà rustico e per il calascione con la scarola.

Misto di salumi e formaggi a Km Zero

Misto di salumi e formaggi a Km Zero

Arriva poi un centrotavola per due con tartellette con mousse di ricotta di bufala e pomodori secchi, scagliozzi di polenta di mais, pizza fritta con pomodoro e cacio stravecchio (una sorta di montanarine di campagna), mortadella alla brace.

Centrotavola

Centrotavola

Poi una saporita zuppa con bieta e fagioli.

Zuppa con bieta e fagioli

Zuppa con bieta e fagioli

Anche questa proposta che ci ha convinti e cosa erano quelle montanarine poi ….

Il menù comprende poi due primi: fusilli al ragù di salsiccia di Pelatello. Con questo piatto ci muoviamo nel solco pieno della tradizione. Il ragù è ben preparato, saporito e il piatto è arricchito dalle scaglie di pecorino di Laticauda.

Fusilli al ragù di salsiccia di Pelatello

Fusilli al ragù di salsiccia di Pelatello

Il secondo primo è più creativo se vogliamo ma sempre legato al territorio: un cannellone ripieno di ricotta, noci e melanzane con salsa di provola di bufala e pomodorini scottati. Un piatto interessante bello anche da vedere.

Cannellone con ripieno di ricotta

Cannellone con ripieno di ricotta

Usciamo un po’ per passeggiare nel giardino e respirare aria pra, approfittando del fatto che ha smesso un po’ di piovere.. Intanto ci servono il secondo. Qui siamo di fronte ad una proposta che è territorio al 100% : medaglione di maiale nero casertano ai funghi porcini con timballo di patate e mozzarella passita affumicata alla paglia. Ottimo.

Medaglione di maiale nero casertano ai funghi porcini

Medaglione di maiale nero casertano ai funghi porcini

Non possiamo esimerci dal dolce, ecco una cheesecake bufalina al mandarino che assaggiamo in due. Molto buona dal gusto intenso ma nel contempo delicato al palato.

Cheesecake bufalina al mandarino

Cheesecake bufalina al mandarino

E una fetta di crostata al cioccolato e pistacchio. Notevole.

Crostata al cioccolato e pistacchio

Crostata al cioccolato e pistacchio

Accompagniamo il dessert con i liquori artigianali: nocillo e crema di melone. Costo del pranzo 35 euro a persona. 

La Cascina Country House ad Alvignano merita sicuramente una visita. E’ il luogo ideale per ritemprarsi nel verde godendo della buona cucina locale, una cucina “vera”, senza fronzoli che privilegia materie prime freschissime e quasi tutte a Km Zero. Abbiamo trovato proposte interessanti e ben eseguite. Ovviamente la fanno da padrone i piatti della tradizione, in qualche caso leggermente rivisitati dalla fantasia dello chef.

Il motore che muove tutto è la passione di chi porta avanti questo progetto. Quella della Cascina Country House é un’esperienza gastronomica che consigliamo al nostro pubblico.

Il servizio poi è veloce, professionale ed efficiente. L’ambiente giovanile, il locale è perfetto anche per le famiglie con bambini, c’è infatti verde e spazio a volontà. Come detto ci sono anche dei posti letto e si può pernottare. Ideale per staccare la spina, rilassarsi a contatto con la natura e godere della buona cucina del territorio. Semplicemente da non perdere!

 

La Cascina Country House

Via Olivella

Alvignano (Ce)

Tel. 0823 61 0999

Visita il sito web della Cascina Country House

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