Dolci

Uno dei prodotti tipici di Sant’Agata de’ Goti, borgo ricco di storia con un centro storico suggestivo, è la mela annurca, bella da vedere con il suo colore rosso inconfondibile,…

Le chiacchiere molisane

Martedì, 04 Febbraio 2020 13:43
In ogni regione sono chiamate con nomi diversi (le frappe in Emilia Romagna, i cenci in Toscana tanto per fare degli esempi), sono le chiacchiere le protagoniste indiscusse del Carnevale!In…
Ingredienti:– 4/5 Cucchiai di cacao amaro– 50 gr. di amarene Per la pasta frolla:– farina gr. 250– zucchero a velo gr. 200– tuorli 2– burro gr.140 Per il ripieno di…

Castagnole ripiene di crema pasticcera

Mercoledì, 29 Gennaio 2020 08:57
Uno dei dolci tipici di Carnevale sono le castagnole, golose palline fritte spolverate di zucchero. Noi qui ve le proponiamo nella versione ripiena di golosa crema pasticcera. Occhio alla ricetta!…
La curiosità :Il migliaccio è un dolce campano e in particolar modo napoletano del Carnevale. Un tempo lo si faceva il Martedì grasso. Il nome deriva da “miglio” perché anticamente…

I Calcioni molisani

Venerdì, 13 Dicembre 2019 13:57
I calcioni molisani (cauciuni, calciuni), sono dei dolcetti tradizionali di questa meravigliosa regione, sono ripieni di pasta di ceci aromatizzata. Sono tipici delle feste. Si fanno in molte famiglie e…
Pagina 1 di 3

Articoli Recenti

Articoli di Tendenza

nasce con una finalità ben precisa: proporsi come un nuovo modo di raccontare il food, dinamico, creativo, accattivante, fuori dai soliti schemi.

Search