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Pizza di alici

Lunedì, 12 Novembre 2018 14:10
La pizza di alici è una specialità di un paesino del Fortore beneventano: Fragneto L’abate.  La sua origine è antichissima, gli affittuari dei terreni, i “coloni” preparavano questa sorta di…

I taralli napoletani ('nzogna e pepe)

Venerdì, 02 Novembre 2018 09:00
Quello ‘nzogna e pepe non è un tarallo come tanti, a Napoli è un must, è qualcosa di più, è emozione rassicurante, è tradizione,è qualcosa che non ti spieghi, lo…
Le ‘nfrennule sono dei tarallucci tipici di Sant’Agata dè Goti (e dei comuni di Durazzano, Limatola e Dugenta sempre in provincia di Benevento). Sant’Agata dè Goti è un borgo ricco di storia con un…

Il fagiolo di cera (o cerato)

Sabato, 07 Aprile 2018 16:58
Il fagiolo di cera (o cerato) è un legume caratteristico dell’area che va dalla piana di Alife ai comuni collinari della Valle Telesina e del beneventano (fino al comune di Pontelandolfo). è particolarmente usato e apprezzato nelle zuppe, nelle…
L’olio buono si fa dappertutto. il Made in Italy non è solo l’olio. il Made in Italy è la nostra cultura. È quella che nessuno ci può copiare, la possono…
Il provolone del Monaco è un formaggio DOP che ha un profumo e un gusto straordinari grazie alla qualità del latte adoperato, alla lavorazione e alla sua stagionatura. Eccezionale. Il…
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