Dolci

Le chiacchiere molisane

Domenica, 24 Febbraio 2019 19:43
In ogni regione sono chiamate con nomi diversi (le frappe in Emilia Romagna, i cenci in Toscana tanto per fare degli esempi), sono le chiacchiere le protagoniste indiscusse del Carnevale!In…
La curiosità :Il migliaccio è un dolce campano e in particolar modo napoletano del Carnevale. Un tempo lo si faceva il Martedì grasso. Il nome deriva da “miglio” perché anticamente…
Ingredienti:– 4/5 Cucchiai di cacao amaro– 50 gr. di amarene Per la pasta frolla:– farina gr. 250– zucchero a velo gr. 200– tuorli 2– burro gr.140 Per il ripieno di…
Uno dei prodotti tipici di Sant’Agata de’ Goti, borgo ricco di storia con un centro storico suggestivo, è la mela annurca, bella da vedere con il suo colore rosso inconfondibile,…

Le mandorle atterrate pugliesi

Venerdì, 14 Dicembre 2018 00:27
Se siete di Foggia e provincia o se siete mai stati in Capitanata sapete bene che non è Natale se a tavola non ci sono le "mandorle atterrate". Uno dei…
Ricetta Panettone Ingredienti: Primo impasto –– zucchero semolato 175gr.– acqua non clorata 175 gr.– tuorlo d’uovo 225 gr.– lievito madre 200 gr.– farina di grano “00” w 350 400 gr.–…

Articoli Recenti

Articoli di Tendenza

nasce con una finalità ben precisa: proporsi come un nuovo modo di raccontare il food, dinamico, creativo, accattivante, fuori dai soliti schemi.

Search