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- Ricetta di Anna Chiavazzo. Pasticceria 'Il giardino di Ginevra', Casapulla (Ce)

Il migliaccio "moro".
Il migliaccio "moro".

Il migliaccio “moro”

- Ricetta di Anna Chiavazzo. Pasticceria 'Il giardino di Ginevra', Casapulla (Ce)

- Ricetta di Anna Chiavazzo. Pasticceria 'Il giardino di Ginevra', Casapulla (Ce)

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Ingredienti:

– latte lt.1
– sale gr.2
– burro gr.30
– semola gr.150
– cacao amaro gr 25
– uova n°6
– zucchero semolato gr.200
– vaniglia gr.2
– rum 70° ml 30
– ricotta di bufala gr.400

Procedimento

In una pentola capiente versare il latte con il sale e il burro, appena bolle versare a pioggia la semola setacciata assieme al cacao, lasciare addensare per 10 minuti rimestando di continuo.

Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, quindi aggiungere le uova una per volta, la ricotta, lo zucchero, la vaniglia ed il rum. Versare in un teglia imburrata da 22 cm di diametro, cuocere a 175°per 40 minuti e a cottura ultimata lasciar raffreddare in forno.

Sformare a freddo, decorare a piacere,servire polverizzata con zucchero a velo misto a cacao.

 

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