Home / Ricette / Dolci / I Via col vento della pasticceria Colmayer. Napoli

- Alla scoperta del soffice dolce che da anni ha conquistato la città, nel locale che lo ha brevettato

I Via col Vento della Pasticceria Colmayer. Napoli
I Via col Vento della Pasticceria Colmayer. Napoli

I Via col vento della pasticceria Colmayer. Napoli

- Alla scoperta del soffice dolce che da anni ha conquistato la città, nel locale che lo ha brevettato

Pin It
Via col Vento - Dettaglio

Via col Vento – Dettaglio

Fiducia è lasciarsi andare al cambiamento con rinnovato entusiasmo, mente e corpo. Chiudete gli occhi. Lasciate al vento la possibilità di accarezzarvi il viso e di lasciarvi trasportare verso mondi lontani, sulle ali di un sogno che con un pò di impegno può trasformarsi in realtà, ma soprattutto lungo l’irresistibile sapore zuccherino di un dolce che da anni ha conquistato i cittadini napoletani.

Fiducia è non ricordarsi che il vento può spezzare alberi ed essere tempesta, è invece apprezzare quando è delicata brezza di una Primavera che finalmente rischiara la città partenopea capace di trasportare fin nel quartiere dell’Arenaccia, precisamente in Via Pietro Giannone, per poter gustare qualcosa che è davvero buono e leggero come il vento.

vassoio di Via col Vento della Pasticceria Colmayer

vassoio di Via col Vento della Pasticceria Colmayer

Vi parlo del Via col vento, dolce del pasticcere Pasquale Colmayer, il quale lo ha brevettato e ne parla con commozione palpabile quando ripercorre la sua genesi: come tutte le cose destinate a lasciare un segno, infatti, il Via col vento ha avuto una nascita semplice, frutto di prove continue che sono figlie di un entusiasmo crescente utile a migliorare un prodotto. La lavorazione è basata sullo scrupoloso utilizzo di materie prime accuratamente selezionate, di primissima qualità. Pasquale Colmayer ha decenni di attività alle spalle, con una pasticceria nata nel 1989 e una lunga gavetta fin da giovane età, e ha visto la sua creatura apprezzata dai primi anni del Duemila e oggigiorno è il fiore all’occhiello di un locale luminoso e di un ampio laboratorio che è in rigenerazione. E ‘rinnovamento’ è anche la parola d’ordine di questo dolce poiché, come afferma lo stesso Colmayer, va presentato e gustato sempre fresco, con una produzione che si rinnova in poco tempo.

Via col Vento al cioccolato - Dettaglio

Via col Vento al cioccolato – Dettaglio

A vederlo, il Via col Vento ha una forma a ciambellina, mentre tra le labbra si presenta soffice e dal gusto zuccherino. Nato nudo e semplice, oggi è presentato anche con una golosa guarnizione di crema alla nocciola e cioccolato bianco, ma è possibile su ordinazione anche averne con crema chantilly, crema pasticcera e pistacchio. La prova del successo dei Via col Vento può averla chiunque sostando per qualche momento nella pasticceria, dove in molti ordinano a chili questo prodotto che ha conquistato anche coloro che non hanno mai avuto una vera passione per i dolci. Sono tante le attività che propongono i Via col vento, ma Colmayer esprime l’orgoglio della sua paternità anche attraverso la sottoscrizione a suo tempo del brevetto.

Lasciate al vento la possibilità di portarvi via, allora, in un viaggio dei sensi, dei sapori, per una deliziosa tentazione. E con fiducia potete credere alle mie parole e lasciarvi conquistare dai Via col Vento di Pasquale Colmayer.

 

Pasticceria Colmayer

Via Pietro Giannone n. 16

Napoli

Tel. 081 751 7469

Visita il sito web della pasticceria Colmayer

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi