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- Un abbraccio con gusto ed emozione

Melanzane e polpette
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Melanzane e polpette

- Un abbraccio con gusto ed emozione

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Il cibo preparato secondo i gusti dei familiari è un dono, è un simbolo di amore, rispetto, aggregazione; può essere un modo per consolidare, instaurare dei nuovi legami o risanare conflitti e placare tensioni.

In famiglia capita spesso che i membri abbiano gusti diversi e capisco che a volte sia anche difficile trovare un piatto che metta tutti d’accordo.

A casa mia tutti adorano le melanzane, un piatto che ci fa brillare gli occhi e venire l’acquolina in bocca è senz’altro quello composto da melanzane e carne macinata, che io ho ribattezzato “l’abbraccio tra melanzane e polpette”, mi piace pensare al gustoso connubio che si crea tra due “personalità” così differenti, un abbraccio che mette d’accordo tutta la famiglia.

 

“L’abbraccio tra melanzane e polpette”:

– 1 kg di melanzane lunghe
– 300 gr.  carne macinata
– 300 gr.  pane raffermo
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di olio extra vergine
– parmigiano, sale, pepe, q.b.
– 750 ml. passata di pomodoro
– cipolla q.b.
– olio di semi di arachidi per friggere


Procedimento

Preparate un sugo semplice con la passata di pomodoro un po’ di cipolla, abbondante basilico e un pizzico di sale.

Lavate le melanzane, tagliate delle fette non troppo sottili seguendo il lato più lungo. Spargete del sale sulle fette di melanzane, quindi mettetele a scolare per circa 15-20 minuti.

Intanto mescolate in una ciotola la carne macinata, il pane raffermo precedentemente bagnato e ben strizzato, l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Dopo aver sciacquato ed asciugato le fette di melanzane, friggetele in abbondante olio, scolatele ed asciugatele su carta paglia o carta assorbente.

Appena raffreddate adagiate le fette di melanzane su un piano e riempitele con l’impasto di carne, posate i rotolini così ottenuti su una teglia precedentemente cosparsa con il sugo di pomodoro, coprite con altro sugo di pomodoro e foglie di basilico, lasciate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

Buon “abbraccio”!

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