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- Ricetta dello chef Danilo De Crtistofaro. Katakrì. Piedimonte Matese (Ce)

Gnocchi di ricotta agli agrumi e seppie
Gnocchi di ricotta agli agrumi e seppie

Gnocchi di ricotta agli agrumi e seppie

- Ricetta dello chef Danilo De Crtistofaro. Katakrì. Piedimonte Matese (Ce)

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Lo chef Danilo De Cristofaro del Ristorante Katakrì a Piedimonte Matese (Ce) ci propone questo primo piatto delicato e profumatissimo, sono degli gnocchi di ricotta agli agrumi con le seppie, squisiti….Vediamo come si preparano…

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di ricotta
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 3 tuorli
  • 20 gr di sale doppio
  • 30 gr di bucce d’agrumi
  • 100 gr Pomodorini del piennolo
  • 200 gr Seppia pulita
  • Olio extra vergine da oliva terre dell’angelo
  • Sale q.b. –  Pepe q.b.
  • 10 cl di vino bianco
  • Prezzemolo q.b.

 

Procedimento:

 

Asciugare la ricotta in forno per circa tre ore a 100°C con del sale grosso.

Tolta dal forno raffreddarla e setacciarla. Aggiungere la farina e la fecola, setacciate, le uova ed iniziare a lavorare l’impasto; infine aggiungere le bucce d’agrumi.

Lasciar riposare l’impasto una mezz’ora, stendere e formare gli gnocchi.

In una padella aggiungere olio, sale, pepe, le seppie tagliate a Julienne e il vino, coprire con un coperchio e lasciar cuocere 3 minuti a fuoco vivo, aggiungere i pomodorini tagliati.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e versare nella salsa, lasciar insaporire qualche secondo ed aggiustare di sale e pepe!

Lontano dal fuoco aggiungere un pò di olio e il prezzemolo. Buon appetito !

 

 

KataKrì, ristorante, pizzeria

Via Vincenzo di Matteo

Piedimonte Matese (Ce)

Tel. 0823 150 34 88

Visita il sito web di KataKrì



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