Lo chef Danilo De Cristofaro del Ristorante Katakrì a Piedimonte Matese (Ce) ci propone questo primo piatto delicato e profumatissimo, sono degli gnocchi di ricotta agli agrumi con le seppie, squisiti….Vediamo come si preparano…
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di ricotta
- 200 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 3 tuorli
- 20 gr di sale doppio
- 30 gr di bucce d’agrumi
- 100 gr Pomodorini del piennolo
- 200 gr Seppia pulita
- Olio extra vergine da oliva terre dell’angelo
- Sale q.b. – Pepe q.b.
- 10 cl di vino bianco
- Prezzemolo q.b.
Procedimento:
Asciugare la ricotta in forno per circa tre ore a 100°C con del sale grosso.
Tolta dal forno raffreddarla e setacciarla. Aggiungere la farina e la fecola, setacciate, le uova ed iniziare a lavorare l’impasto; infine aggiungere le bucce d’agrumi.
Lasciar riposare l’impasto una mezz’ora, stendere e formare gli gnocchi.
In una padella aggiungere olio, sale, pepe, le seppie tagliate a Julienne e il vino, coprire con un coperchio e lasciar cuocere 3 minuti a fuoco vivo, aggiungere i pomodorini tagliati.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e versare nella salsa, lasciar insaporire qualche secondo ed aggiustare di sale e pepe!
Lontano dal fuoco aggiungere un pò di olio e il prezzemolo. Buon appetito !
KataKrì, ristorante, pizzeria
Via Vincenzo di Matteo
Piedimonte Matese (Ce)
Tel. 0823 150 34 88
Visita il sito web di KataKrì