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- Ricetta dello chef Genny Scotto di Luzio. Ristorante 'Pagliuccone', Bacoli (Na)

gnocchi con cozze e purea di fagioli.
gnocchi con cozze e purea di fagioli.

Gnocchi con cozze e purea di fagioli

- Ricetta dello chef Genny Scotto di Luzio. Ristorante 'Pagliuccone', Bacoli (Na)

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Ingredienti (per 6 persone)

– 400 gr. di gnocchi di patate
– 1 kg di cozze
– 250 gr fagioli cannellini
– Basilico
– Aglio
– Pomodorini
– Peperoncino
– Vino bianco
– Sedano

Procedimento

PUREA
– Mettere i fagioli a bagno dalla sera prima, preparare un soffritto di sedano e aglio fresco. Aggiungere i fagioli e spruzzare con vino bianco.
Ricoprire interamente con acqua e far cuocere per un’ora, poi frullare tutto.

SUGO DI COZZE
– Pulire bene le cozze, preparare un soffritto con olio e 1 spicchio di aglio fresco, aggiungere una manciata di pomodorini tagliati a pezzetti.
Calare le cozze e spegnere quando si aprono. Sgusciare metà quantità di cozze.

GNOCCHI
– Cuocere in acqua salata per 2 minuti fin quando non salgono a galla. In una pentola mettere la purea, il sugo di cozze e le cozze sgusciate tenendo da parte le cozze con il guscio Aggiungere gli gnocchi e saltarli con basilico, pepe, prezzemolo e peperoncino. Alla fine guarnire il piatto con le cozze.

 

Visit il sito del ristorante Pagliuccone.

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