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- Ricetta del ristorante 'Tavernetta Marinella', San Michele di Serino (Av)

Gnocchi al ragù di carne
Gnocchi al ragù di carne

Gnocchi al ragù di carne

- Ricetta del ristorante 'Tavernetta Marinella', San Michele di Serino (Av)

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Ingredienti per 4 persone: 


Per il ragù

– una braciola di cotica
– una braciola di coperta di costata
– kg 3 pomodori pelati
– 6 cucchiai di olio evo
– mezzo bicchiere di vino rosso
– uno spicchio di aglio
– mezza cipolla
– una carota
– basilico
– prezzemolo
– 50 g di grana
– sale e pepe q.b.


Procedimento

Avvolgere le braciole spolverando all’interno di esse aglio, prezzemolo, grana, sale e pepe e chiuderle con dello spago da cucina. Versare in un tegame capiente l’olio, l’aglio, la mezza cipolla, la carota intera e le due braciole e far rosolare il tutto per 20 min. Sfumare con il vino rosso e aggiungere i pelati dopo averli passati, aggiustare di sale e di pepe, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lentissimo per 3-4 ore.


Ingredienti per gli gnocchi: 

– Acqua bollente quanto ne assorbe la farina per un impasto abbastanza sodo
– farina kg 1
– olio un cucchiaio

Procedimento:

Formare un nido con la farina, aggiungere l’olio, l’acqua bollente ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo ben lavorato. Lasciarlo riposare per 5 min. e formare dei bastoncini dello spessore di un dito e tagliarli in tocchetti e incavarli. Cuocere gli gnocchi al dente, toglierli quando vengono a galla. Scolarli e condirli con il ragù. Servire con la carne e una spolverata di grana.

 

Tavernetta Marinella

Via Cotone, n. 3,
San Michele di Serino AV
Tel :0825 595128



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