Home / Senza categoria / Gnocchetti di noci con caciocavallo podolico del Matese e tartufo nero di Roccamonfina

- Ricetta dello chef Marco Caruso. Ristorante 'La Cascina country house', Alvignano (Ce)

Gnocchetti di noci con caciocavallo podolico del Matese e tartufo nero di Roccamonfina.
Gnocchetti di noci con caciocavallo podolico del Matese e tartufo nero di Roccamonfina.

Gnocchetti di noci con caciocavallo podolico del Matese e tartufo nero di Roccamonfina

- Ricetta dello chef Marco Caruso. Ristorante 'La Cascina country house', Alvignano (Ce)

- Ricetta dello chef Marco Caruso. Ristorante 'La Cascina country house', Alvignano (Ce)

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Ingredienti per 6 persone:

– 500 ml d’acqua
– 1 kg di farina 00
– 200 gr di gherigli di noci 
– 1 noce di burro 
– 12 foglie di salvia
– 100 gr di scaglie di caciocavallo
– 50 gr di tartufo nero
– sale e pepe


Procedimento

Preparazione  degli gnocchi

Pestate i gherigli di noci fino a ridurli in pezzetti piccoli. Mettete la farina sul piano di lavoro, facendo un buco al centro, come a formare un vulcano. Al centro mettete le noci pestate, un pizzico di sale, l’acqua e iniziate a lavorare con le mani fino ad ottenere una pasta morbida.

Dividete la pasta in 4 parti. Da ogni pezzo, tagliatene una parte e, arrotolandolo nel tavolo, formate dei bastoncini lunghi. Tagliate ogni bastoncino in pezzetti di circa 1 cm di larghezza. Buttate in acqua bollente salata e scolate appena i primi vengono a galla.

Intanto, in una padella fate sciogliere una noce di burro, aggiungete 12 foglie di salvia tritata, unire gli gnocchetti appena cotti, sale e pepe quanto basta.
impiattate e aggiungete a freddo il caciocavallo ridotto in scaglie grossolane, una grattata di tartufo e il gioco è fatto.

 

Visita il sito web del ristorante la Cascina country house

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