Home / Ricette / Primi Piatti / Gnocchetti campani al limone con vongole e calamaretti

- Ricetta dello chef Carmine Mazza. Ristorante 'Il Poeta Vesuviano', Torre del Greco (Na)

Gnocchetti al limone con vongole e calamaretti
Gnocchetti al limone con vongole e calamaretti

Gnocchetti campani al limone con vongole e calamaretti

- Ricetta dello chef Carmine Mazza. Ristorante 'Il Poeta Vesuviano', Torre del Greco (Na)

Pin It

Ingredienti:  

– 300 gr. di farina
– la buccia di 2 limoni
– acqua q.b.
-400 gr. di vongole
– 200 gr. di calamaretti freschi
– olio extravergine d’oliva e sale q.b.
– prezzemolo tritato
– salsa di prezzemolo

Procedimento

Tagliare sottilmente la parte gialla della buccia dei limoni, metterla in un pentolino con acqua fredda e porre sul fuoco, appena l’acqua comincia a bollire colare le bucce e ripetere l’operazione per tre volte. Tritare le bucce molto sottilmente e unirle alla farina. Aggiungere dell’acqua bollente q.b. ed impastare energicamente. Formare con l’impasto dei cordoncini e tagliarli a tocchetti di 1 cm, incavare gli gnocchetti così ottenuti.

In una padella antiaderente soffriggere con dell’olio extravergine d’oliva uno spicchio d’aglio, aggiungere i calamaretti interi, dopo 3′- 4′ unire le vongole intere, bagnare con del brodo di pesce e lasciar cuocere per 3′- 4′. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata (saranno cotti non appena verranno a galla) e farli saltare per pochi minuti nella padella con le vongole ed i calamaretti.

Spolverare con poco prezzemolo fresco tritato e impiattare decorando con emulsione al prezzemolo ed una foglia di limone.

 

Visita il sito web del ristorante Il Poeta Vesuviano

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi