Home / Ricette / Primi Piatti / Gnocchetti campani al limone con vongole e calamaretti

- Ricetta dello chef Carmine Mazza. Ristorante 'Il Poeta Vesuviano', Torre del Greco (Na)

Gnocchetti al limone con vongole e calamaretti
Gnocchetti al limone con vongole e calamaretti

Gnocchetti campani al limone con vongole e calamaretti

- Ricetta dello chef Carmine Mazza. Ristorante 'Il Poeta Vesuviano', Torre del Greco (Na)

Pin It

Ingredienti:  

– 300 gr. di farina
– la buccia di 2 limoni
– acqua q.b.
-400 gr. di vongole
– 200 gr. di calamaretti freschi
– olio extravergine d’oliva e sale q.b.
– prezzemolo tritato
– salsa di prezzemolo

Procedimento

Tagliare sottilmente la parte gialla della buccia dei limoni, metterla in un pentolino con acqua fredda e porre sul fuoco, appena l’acqua comincia a bollire colare le bucce e ripetere l’operazione per tre volte. Tritare le bucce molto sottilmente e unirle alla farina. Aggiungere dell’acqua bollente q.b. ed impastare energicamente. Formare con l’impasto dei cordoncini e tagliarli a tocchetti di 1 cm, incavare gli gnocchetti così ottenuti.

In una padella antiaderente soffriggere con dell’olio extravergine d’oliva uno spicchio d’aglio, aggiungere i calamaretti interi, dopo 3′- 4′ unire le vongole intere, bagnare con del brodo di pesce e lasciar cuocere per 3′- 4′. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata (saranno cotti non appena verranno a galla) e farli saltare per pochi minuti nella padella con le vongole ed i calamaretti.

Spolverare con poco prezzemolo fresco tritato e impiattare decorando con emulsione al prezzemolo ed una foglia di limone.

 

Visita il sito web del ristorante Il Poeta Vesuviano



Loading Facebook Comments ...

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi