Home / Ricette / Dolci / Gli struffoli

- Un dolce tipico napoletano della tradizione natalizia

Gli struffoli
Gli struffoli

Gli struffoli

- Un dolce tipico napoletano della tradizione natalizia

Pin It

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di zucchero o 50 gr. fruttosio
  • 40 gr. di burro
  • buccia grattugiata di limone e arancia q.b.
  • sale 1 pizzico
  • 60 ml. di vino bianco
  • 1 lt. Olio di semi di arachide
  • 2 cucchiai di acqua

Per condire:

  • 300 gr. di miele
  • 40 gr. di scorzetta d’arancia candita
  • 40 gr. di cedro candito
  • 60 gr. di confettini colorati
  • 50 gr. Scorzette d’arancia e limone freschi

 

Procedimento:

Impastare la farina, disposta a fontana sul tavolo, con tutti gli altri ingredienti. Lavorare bene l’impasto, poi lasciarlo riposare coperto per una mezz’ora. Tagliarlo a piccole porzioni e, sul tavolo infarinato, con i palmi delle mani formare dei bastoncini da tagliare a pezzetti di un centimetro circa ciascuno. Friggerli pochi per volta in olio caldo finché saranno dorati e passarli su carta assorbente.

Liquefare il miele in una casseruola con un po’ d’acqua, far prendere l’ebollizione a calore moderato. Quando scompare la schiuma, versare la metà dei canditi tagliati a pezzettini, la buccia sottilissima del limone e dell’arancia a filettini e gli struffoli;

Mescolare delicatamente in modo che gli struffoli si rivestano uniformemente di miele e lo assorbano completamente. Versarli su un piatto rotondo e con le mani bagnate dare loro la forma di una ciambella e al centro adagiare un mandarino con la foglia. Spargere confettini colorati e decorare con gli altri canditi tagliati in striscioline.



Loading Facebook Comments ...

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi