Home / Editor's Choice / Fusilli Irpini con speck, salsiccia e pesto di rucola

- Ricetta dello chef Fiore delle Fave. Fiore 1985. Sant'Agata de' Goti (Bn)

Fusilli Irpini con speck, salsiccia e pesto di rucola
Fusilli Irpini con speck, salsiccia e pesto di rucola

Fusilli Irpini con speck, salsiccia e pesto di rucola

- Ricetta dello chef Fiore delle Fave. Fiore 1985. Sant'Agata de' Goti (Bn)

Pin It

 

Lo chef  Fiore delle Fave del ristorante, pizzeria Fiore 1985 ci regala la ricetta di questo primo piatto semplice e gustoso. Il formato di pasta sono i fusilli irpini, qui preparati con un sugo molto interessante con salsiccia sbriciolata, lo speck, qualche pomodorino e un interessante pesto di rucola, che va preparato prima. Scopriamo come si fa questo piatto ….

Fusilli Irpini con speck, salsiccia e pesto di rucola - Dettaglio

Fusilli Irpini con speck, salsiccia e pesto di rucola – Dettaglio

Ingredienti per 4 persone:

  • di salsiccia sbriciolata
  • di speck
  • 100 gr. di pomodorini del piennolo
  • Olio evo q.b.
  • Uno spicchio di aglio
  • 400 gr. di fusilli irpini

Per il pesto di rucola

  • una manciata di rucola
  • una di basilico
  • uno spicchio d’aglio
  • 50 gr. tra noci, pistacchi e mandorle
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • Olio Evob.

 

Procedimento:

In una padella mettere olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato , soffriggere la salsiccia sbriciolata e lo speck tagliato sottilmente.

Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro spicchi.

Aggiungere 3 cucchiai di pesto di rucola (precedentemente preparato) con un po’ di acqua di cottura della pasta .

Appena i fusilli irpini saranno cotti al dente, passarli nella padella con il nostro sughetto, mantecare per bene  e servire.

Il piatto è pronto

 

Fiore 1985 

Ristorante e pizzeria

Via Caudina n.3

Sant’Agata de’ Goti (Bn)

Tel. 388 92 46 817



Loading Facebook Comments ...

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi