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- Ricetta dello chef Vincenzo Toppi. Ristorante Amor mio, Brusciano (Na)

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Fusilli con crema di zucca, provola e chicchi di mirtilli rossi

- Ricetta dello chef Vincenzo Toppi. Ristorante Amor mio, Brusciano (Na)

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Ingredienti per 4-6  persone:

– 400 gr. di fusilli freschi fatti in casa
– 200 gr. di zucca
– 100 gr. di provola
–  Olio extravergine d’oliva
– Parmigiano q.b.
– Aglio q.b.
– cipolla  q.b.
– sale e pepe q.b.
– chicchi di mirtilli rossi q.b.

Procedimento

Lavare e tagliare la zucca a cubotti. In un tegame far rosolare in olio extravergine d’oliva l’aglio e la cipolla quindi unire la zucca e far cuocere per una mezz’ora. Aggiustare di sale e pepe e frullare il tutto per ottenere una crema alla quale uniremo poi la provola.

Far cuocere intanto i fusilli in abbondante acqua salata. A cottura ultimata mantecare la pasta con la crema di zucca e provola e decorare con i chicchi di mirtillo e parmigiano.



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