Home / Ricette / Primi Piatti / Fusilli avellinesi all’ortolana con scamorza di bufala

- Ricetta dello chef Silvana e Giovanni Romano. Ristorante 'Tavernetta Marinella', San Michele di Serino (Av)

Fusilli avellinesi all'ortolana con scamorza di bufala
Fusilli avellinesi all'ortolana con scamorza di bufala

Fusilli avellinesi all’ortolana con scamorza di bufala

- Ricetta dello chef Silvana e Giovanni Romano. Ristorante 'Tavernetta Marinella', San Michele di Serino (Av)

Pin It

Ingredienti per 4 persone:

– 450 gr. di fusilli freschi
– 100 gr. di grana padano
– un peperone rosso
– una zucchina media
– una melanzana
– 2 foglie di basilico
– 5 pomodorini pachino
– uno scalogno
– sale e pepe q.b.
– mezza scamorza piccola
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva


Procedimento:

Lavare e tagliuzzare a dadini piccoli le verdure e lo scalogno. Porre una padella capiente sul fuoco a fiamma bassa, mettere l’olio e lo scalogno e far rosolare per 2 min.

Aggiungere tutte le verdure tagliate a cubetti, i pomodorini tagliati in 4 parti e far cuocere per 3 min. Aggiungere basilico, aggiustare di sale e pepe e ultimare la cottura per circa 10 min.

Scaldare i fusilli da parte, unirli alle verdure, alzare la fiamma e aggiungere la scamorza grattugiata e il grana padano. Saltare la pasta fino ad ottenere la filatura della scamorza che va ad amalgamarsi armonicamente agli altri ingredienti. Servire su un piatto da portata con una foglia di basilico fritto e una spolverata di grana e pepe nero.

 

Visitare il sito web del ristorante Tavernetta Marinella



Loading Facebook Comments ...

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi