Home / In Evidenza / Fusilli al ferretto con pomodorini del Vesuvio, reggiano e foglioline di basilico

- Ricetta dello chef Vincenzo Toppi. Ristorante Amor mio, Brusciano (Na)

Fusilli al ferretto con pomodorini del Vesuvio e reggiano.
Fusilli al ferretto con pomodorini del Vesuvio e reggiano.

Fusilli al ferretto con pomodorini del Vesuvio, reggiano e foglioline di basilico

- Ricetta dello chef Vincenzo Toppi. Ristorante Amor mio, Brusciano (Na)

Pin It

Ingredienti per 5-6 persone:

  • 300 gr. di farina tipo 0
  • 1 uovo
  • Acqua q. b.
  • Pomodorini del piennolo del vesuvio 250 gr.
  • Foglioline di basilico
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Aglio

Procedimento:

Cominciamo occupandoci dei nostri pomodorini, laviamoli e in un tegame lasciamo rosolare l’aglio con l’olio, aggiungiamo poi i pomodorini del piennolo,  saliamo leggermente e lasciamoli cuocere a fuoco lento per 10-12 minuti. Dovrà venire una bella salsetta….

Intanto prepariamo i nostri fusilli di pasta fresca.  Su una spianatoia setacciamo la farina formando un vuoto al centro, rompiamo un uovo, inseriamolo e iniziamo ad impastare energicamente con un pò d’acqua.

Quando l’impasto risulta ben amalgamato, elastico e morbido, avvolgiamolo in pellicola e lasciamolo riposare per un’ora.

Trascorso questo tempo, riprendiamo il panetto, formiamo delle strisce di pasta e con l’apposito ferretto scivolando sulla spianatoia facciamo i tipici fusilli avellinesi.

Cuociamoli  in abbondante acqua salata, spadelliamoli nel pomodorino (con un mestolo di acqua di cottura della pasta), con abbondante battuto di basilico e parmigiano reggiano e buon appetito !

 

P.S. Questo è un piatto semplicissimo, veloce, gustosissimo e adatto alla stagione estiva. Il sugo con i pomodorini può sembrare scontato ma è una delle cose più buone che ci siano. Fatto a regola d’arte è un signor piatto, quando si dice dieta mediterranea..

 

Visita il sito web del ristorante Amor Mio.



Loading Facebook Comments ...

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi