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- Fashion e bontà

Fuoco bere - dolce - salato. Roma
Fuoco bere - dolce - salato. Roma

Fuoco bere – dolce – salato. Roma

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Ho scoperto questo ristorante grazie al consiglio di alcuni colleghi amanti del buon cibo e sempre alla ricerca di nuovi posti da visitare.

Vi dico subito che questo è uno di quei locali che si possono definire “alla moda” ma anche di grande sostanza. Fuoco è situato nel cuore del quartiere Prati, a due passi da Piazza Cavour, ed è il posto ideale dove trascorrere una serata tra amici o in famiglia. Il menù proposto è infatti di quelli che offrono grande scelta, capace di soddisfare veri e propri carnivori quanto vegetariani. Troverete la cucina romana, ma anche quella europea.

Abbiamo iniziato con un antipasto classico. La parmigiana di melanzana, superba nella sua semplicità.

Parmigiana di melanzana

Parmigiana di melanzana

Come secondo antipasto ho scelto il polpo alla brace su letto di patate con chips croccanti di patate viola. Un abbinamento che ormai troviamo in tutte le carte ma che, devo dire, aveva quella marcia in più.

Polpo alla brace su letto di patate con chips croccanti di patate viola

Polpo alla brace su letto di patate con chips croccanti di patate viola

Infine una tartare di tonno con pomodorini olive e capperi. Eccellente.

Tartare di tonno con pomodorini olive e capperi

Tartare di tonno con pomodorini olive e capperi

Il clima avvolgente, l’atmosfera calda di questo ristorante dove il personale ha sempre il sorriso (dettaglio per me di grande importanza ma per niente scontato) ha accompagnato la nostra serata. Nonostante il locale fosse pieno (la prenotazione è d’obbligo) non c’era quel frastuono che impedisce di ascoltare i propri pensieri. Altro punto a favore.

Veniamo ai primi. I tonnarelli cacio e pepe, un must della cucina romana, cremosi al punto giusto e arricchiti da carciofi locali croccanti.

Tonnarelli cacio e pepe con carciofi croccanti

Tonnarelli cacio e pepe con carciofi croccanti

“Dalla padella”, così la voce nel menù, abbiamo scelto anche una wok di verdure con spaghettini di riso e gamberi. Buona anche questa e molto ricca.

Wok di verdure con spaghettini di riso e gamberi

Wok di verdure con spaghettini di riso e gamberi

Fuoco è famoso anche per la sua carne, tutta proveniente dalla storica macelleria Annibale di via di Ripetta (i romani, ma non solo loro, la conoscono bene e sanno che propone solo carni pregiate). Il filetto di danese accompagnato da verdure grigliate era semplicemente squisito.

Filetto di danese con verdure grigliate era semplicemente squisito

Filetto di danese con verdure grigliate era semplicemente squisito

Fuoco “bere dolce e salato” significa che avete a disposizione una cantina di pregio, vini, birre e cocktails. –  unica pecca, non avevano la birra weisse alla spina – e dolci che avremmo volentieri provato ma che abbiamo preferito evitare per non litigare con la bilancia!

In 4 abbiamo speso 160 euro. Un prezzo commisurato alla qualità del menù.

Un posto da provare!

 

Fuoco bere – dolce – salato

Via Cicerone n.34

Roma

Tel.  06 323 6983

Visita il sito di Fuoco ristorante 



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