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- Ricetta dello chef Gianfranco Palmisano. Gaonas officine del Gusto. Martina Franca (Ta)

Fregola risottata dello chef Gianfranco Palmisano
Fregola risottata dello chef Gianfranco Palmisano

Fregola risottata con asparagi, tartufo nero e scamorza affumicata

- Ricetta dello chef Gianfranco Palmisano. Gaonas officine del Gusto. Martina Franca (Ta)

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Lo chef Gianfranco Palmisano del Gaonas Officine del Gusto di Martina Franca (Ta) ci propone questo interessante piatto, la fregola (tipica pasta sarda) cucinata a mò di risotto con asparagi, tartufo nero e scamorza. Ricetta davvero stuzzicante. Scopriamo come si prepara….

 

Ingredienti  per 4 persone

  • Fregola media  300 gr
  • Asparagi 150 gr
  • Tartufo nero fresco q.b.
  • Brodo di verdure q.b.
  • Scamorza affumicata 3\4 fette
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

 

Procedimento

Tostare con l’olio gli asparagi  e la fregola, aggiungere poi  il brodo e continuare la cottura come se fosse un risotto.

Dopo una decina di minuti aggiustare di sale pepe, continuare la cottura e mantecare con scamorza affumicata.

Impiattare e grattugiare il tartufo nero sul piatto e buon appetito.

Fregola risottata - dettaglio

Fregola risottata – dettaglio

N.B. 

La fregola è un tipo di pasta tipica della Sardegna. Somiglia molto alla vista al cuscus, con questi granellini che sono molto saporiti. E’ una pasta di semola particolare per la sua forma : in pratica sono delle palline piccole di diametro variabile (ma mai superiore ai 6 millimetri).

 

Gaonas Officine del Gusto

Via Arco Valente n. 17

Martina Franca (Ta)

Tel. 080 483 48 86

Visita il sito web di Gaonas Officine del Gusto 

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