Home / Ricette / Primi Piatti / Farfalle con capesante, polvere di cocco e caffè

- Ricetta dello chef Antonio Esposito. La Grotta osteria e vineria. Casalnuovo (Na)

Farfalle con capesante, polvere di cocco e caffè
Farfalle con capesante, polvere di cocco e caffè

Farfalle con capesante, polvere di cocco e caffè

- Ricetta dello chef Antonio Esposito. La Grotta osteria e vineria. Casalnuovo (Na)

Pin It

Questo è un interessante primo piatto proposto dal giovane chef Antonio Esposito della Grotta Osteria e Vineria a Casalnuovo (Na). Prevede l’uso delle capesante, con la nota dolce del cocco e la polvere di caffè. Vediamo come si prepara….

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di farfalle
  • 8 capesante
  • 100 gr. di cocco
  • 50 gr. di chicchi di caffè
  • Olio Evo q.b.
  • Uno spicchio di aglio
  • Sale e Pepe q.b.

 

Procedimento

 

Iniziamo separando il mollusco dalla conchiglia, riduciamoli a pezzi grossolani e teniamone da parte quattro per la decorazione. In una padella a fiamma bassa facciamo cuocere le capesante tagliate in un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, aggiungiamo un mestolo d’acqua, regoliamo di sale e pepe e facciamo cuocere per circa un minuto.

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata scoliamo al dente e saltiamo in padella con la base ottenuta. Prendiamo i molluschi che ci sono rimasti e li passiamo un minuto per lato in una padella antiaderente calda. Impiattiamo la pasta con una spolverata di polvere di cocco, un pò di caffè macinato al momento e la capasanta scottata.

 

N.B.

Curiosità: Il nome capasanta risale al Medioevo, quando i sacerdoti la usavano per versare l’acqua santa sul capo di chi stava ricevendo il battesimo.

 

La Grotta Osteria e Vineria

Corso Umberto I – n. 176

Casalnuovo (Na)

Tel. 081 522 47 18



Loading Facebook Comments ...

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi