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- La pizza di Angelo Mazzacane splende di luce propria

Falernum. Pomigliano D'Arco (Na) - Pizza mortazza e caciotta
Falernum. Pomigliano D'Arco (Na) - Pizza mortazza e caciotta

Falernum. Pomigliano D’Arco (Na)

- La pizza di Angelo Mazzacane splende di luce propria

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Siamo a Pomigliano D’Arco che rappresenta uno dei centri più vivaci per quello che riguarda il settore del food. Ci sono tanti locali e tanti indirizzi degni di nota ed in effetti qui davvero c’è fermento. Siamo tornati a distanza di due anni da Falernum pizzeria e ristorante, per provare nuovamente la pizza di Angelo Mazzacane.

Siamo a pochi passi dal Municipio di Pomigliano. Parcheggiamo comodamente in strada non lontano dalla pizzeria, entriamo. Il locale è grande il giusto, luminoso, sulla sinistra in fondo c’è il banco di lavoro ed il forno. Ci sono due ambienti comunicanti al piano terra e uno più piccolo su un piano soppalcato. Pavimento e pareti chiare con inserti rossi, sedie scure. Nel complesso l’ambiente è gradevole, accogliente.

Falernum. Pomigliano d'Arco (Na)

Falernum. Pomigliano d’Arco (Na)

Diamo un’occhiata al menù, ci sono poco più di 20 proposte di pizza con abbinamenti ben studiati e prodotti di grande qualità.

Falernum oltre che pizzeria è un ottimo ristorante, in cucina c’è lo chef Vito Mazzacane ed in effetti le proposte e i piatti presenti in carta sono davvero intriganti. Ma noi siamo qui per la pizza e che pizza sia.

Prima delle pizze prendiamo due frittatine di pasta (ottime) e due crocché (ben fatte e gustose).

Crocchè e frittatine di pasta

Crocchè e frittatine di pasta

Poi gustiamo una margherita DOP con pomodoro del piennolo del Vesuvio e Pacchetelle DOP, mozzarella di bufala campana DOP. basilico e olio Evo. Eccellente.

Margherita DOP

Margherita DOP

E una pizza mortazza e caciotta con fior di latte di Agerola, mortadella di cinghiale, caciotta di pecora stagionata del Cilento slow food, basilico e olio Evo. Davvero ottima.

Mortazza e caciotta

Mortazza e caciotta

Abbiamo trovato una pizza eseguita benissimo. A parer nostro si tratta di un diretto, viene  realizzato con farina Petra. E’ un impasto che presenta tempi medio-lunghi di lievitazione ed il risultato è una pizza leggera, digeribile. Il cornicione è pronunciato ma non eccessivamente, buona l’alveolatura. La pizza si presenta al morso di giusta consistenza e non elastica. I condimenti del topping sono generosi. I prodotti usati per la farcitura sono di ottima qualità. Il servizio poi è professionale e veloce. Rapporto qualità-prezzo corretto.

Margherita DOP - Dettaglio alveolatura

Margherita DOP – Dettaglio alveolatura

P.s.  Su richiesta e avvisando con un certo anticipo è possibile anche provare la fantastica pizza nel ruoto fatta con lievito madre, pomodoro San Marzano, pomodoro del “piennolo” del Vesuvio, origano di montagna, aglio e qualche fogliolina di basilico. Merita davvero!

Il nostro parere:

  • Impasto di tipo diretto
  • Uso di prodotti e materie prime di ottima qualità
  • Corretto rapporto qualità – prezzo
  • Locale dove oltre alla pizza si può gustare un’ottima cucina

 

 

Falernum si conferma alla grande. Il locale è gradevole ed accogliente, i prodotti usati sono di ottima qualità. La pizza Di Angelo Mazzacane è una certezza ed ha un non so che di rassicurante. E’ un po’ come quei vecchi amici che rivedi anche a distanza di tempo ma li trovi sempre al tuo fianco consapevole del fatto che non ti tradiranno mai. La sensazione quando mangi la pizza al Falernum è proprio la stessa. Angelo Mazzacane ha talento, umiltà e voglia di perfezionarsi. La cosa che ci piace molto è che la sua pizza la riconosci subito perché ha una sua personalità. In un universo variegato (quello delle pizzerie) in cui spesso le pizze si somigliano molto (come tipologia, come impasto e come concetto) quella del Falernum ha una sua logica e un suo carattere peculiare. Ci piace anche per questo.  Consigliatissima.

 

 

Falernum

Via Trieste n. 18

Pomigliano d’Arco (Na)

Tel. 081 803 51 17

Visita il sito web di Falernum

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