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- La pizza della tradizione secondo Pasquale Serra

Est Ovest. Frattaminore (Na) - Marinara della nonna
Est Ovest. Frattaminore (Na) - Marinara della nonna

Est Ovest. Frattaminore (Na)

- La pizza della tradizione secondo Pasquale Serra

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Siamo a Frattaminore, nella zona dell’ager atellanus, in quel territorio che si trova tra l’agro aversano e quello afragolese, in quella zona che separa le province di Napoli e Caserta dove anticamente sorgeva la città di Atella, di origine osca, una delle più antiche della Campania ed anche prima in assoluta ad aver ricevuto la “civitas romana”.

Siamo qui a Frattaminore e siamo tornati da Est Ovest per provare nuovamente la pizza di Pasquale Serra . Il locale si trova in via Roma, c’è ampia possibilità di parcheggio in strada. Entrando la sensazione è gradevole, il locale è piccolo ma ben concepito con una quarantina di coperti, parquet, pareti color tortora chiaro, tavoli e sedie bianche.

Diamo un’occhiata al menù, davvero ben concepito: fritti (anche vegani), frittatine, crocchè, le montanare, e una quarantina di proposte pizza, in sezioni molto ben studiate: la pizza napoletana verace della tradizione, la creativa, la pizza che verrà, quella con i presidi slow food. Insomma un menù ben fatto e molto chiaro con in evidenza gli ottimi prodotti e i tantissimi presidi slow food utilizzati.

Noi prima delle pizze abbiamo gustato un crocchè il carrettiere con salsiccia friarielli e bufala affumicata caseificio F.lli Di Santo. Eccellente!

Crocché il carrettiere

Crocché il carrettiere

E una montanarina datterini  con confettura di ovalini Gustarosso, formaggio 3 tipi di latte (pecora, capra e vacca) del Caseificio Alta Mangiuria. Buonissima.

Montanarina datterini

Montanarina datterini

Come pizza abbiamo preso una marinara della Nonna (dedicata al grande Antonio Starita che è stato il maestro di Pasquale Serra) con antichi pomodori di Napoli, pomodoro riccio, datterino giallo a doppia cottura, aglio, origano delle colline salernitane, olio Evo Centonze. Una pizza che abbiamo apprezzato tantissimo, con queste diverse varietà di pomodoro conditi e poi cotti in forno prima di essere usati sulla marinara. Che profumo amici !

Marinara della nonna

Marinara della nonna

E poi la pizza Alessio con pesto di pistacchio di Bronte Sciara, fiori di zucca, bufala affumicata f.lli Di Santo, mandorle di Noto e olio Evo Centonze.

Pizza Alessio

Pizza Alessio

Abbiamo trovato una signora pizza, realizzata secondo la tradizione. Secondo noi l’impasto è un bel diretto. La pizza si presenta ottimamente lievitata, cotta in forno a legna ad alte temperature come la tradizione napoletana vuole. Il risultato è una pizza soffice, morbida, digeribile e comunque fragrante anche senza l’uso di farine più grezze o preimpasti lievitati. Altra particolarità è l’altissima qualità dei prodotti e delle materie prime usati per il topping e per le farciture. Il peso dei panetti secondo noi è sui 250/270 gr.

Marinara della nonna - Dettaglio

Marinara della nonna – Dettaglio

Il nostro parere:

  • Impasto di tipo diretto
  • Altissima qualità dei prodotti utilizzati (con numerosi presidi slow food)
  • Peso dei panetti 250/270 gr
  • Ottimi fritti artigianali
  • Corretto rapporto qualità prezzo

 

La Pizzeria Est Ovest da noi già visitata altre volte in passato si conferma una garanzia. Pasquale Serra, vero cultore dei prodotti di eccellenza, è un talento puro e porta avanti la sua filosofia fatta di passione, lavoro e ricerca della qualità. Il percorso intrapreso si conferma vincente. Al forno ed in cucina gli da una mano il fratello Luigi. Qui da Est Ovest trovate una pizza di alto livello realizzata secondo la tradizione con prodotti di assoluta qualità (IGP, DOP, e numerosi Presidi Slow Food). Questa è la cosa che ci ha colpito di più, la ricerca continua e la voglia di proporre il meglio.  Indirizzo imperdibile. Garanzia.

 

 

Pizzeria Est Ovest

Via Roma n.167

Frattaminore (Na)

Tel. 393 578 3800



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