Home / Senza categoria / Dolce “Pizz e' gallett”

- Ricetta dello Chef Lucia Ruggiero. Ristorante 'Cantina del Vescovo'. Nocera Inferiore (Sa)

Dolce "Pizz e' gallett".
Dolce "Pizz e' gallett".

Dolce “Pizz e' gallett”

- Ricetta dello Chef Lucia Ruggiero. Ristorante 'Cantina del Vescovo'. Nocera Inferiore (Sa)

- Ricetta dello Chef Lucia Ruggiero. Ristorante 'Cantina del Vescovo'. Nocera Inferiore (Sa)

608 Visite

Pin It

Ingredienti per 15 porzioni:


– 45 gallette (biscotti )


Per la crema


– 100 g di farina
– 200 gr di zucchero
– 1 bustina di vaniglia
– 3 tuorli d’uovo
– 500 ml di latte
– 200 gr di panna per dolci


Per la bagna dei biscotti
– 100 ml di liquore al limoncello (ricetta di mamma)
-50 ml di vermuth


Preparazione della crema : 
In una pentola unire zucchero e farina e mescolare bene inserire i tuorli precedentemente sciolti con un pò di latte e amalgamare il tutto con una frusta elettrica nel frattempo aggiungere un pò alla volta tutto il latte restante .
A questo punto mettere la pentola sul fuoco a fiamma moderata continuando sempre a girare il composto fino a che non si sarà addensato .
Una volta densa togliere la crema dal fuoco e nell’attesa che si raffreddi continuare a girare per non far formare grumi
Montare la panna 
Unire la panna alla crema raffreddata aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Unire gli ingredienti per la bagna in un recipiente abbastanza alto ed immerge e togliere in pochi secondi 4/5 biscotti alla volta , adagiarli in un vassoio formando il primo strato di biscotti ora mettere la crema e spalmarla creando uno spessore non più alto di 1/5 centimetro ripetere il tutto per tre volte. 
Mettere in frigo per 3 ore in modo che il tutto si compatti .
Servire la torta di galletta in un piattino da dessert e a piacimento guarnirla con uno strato sottile di cioccolato fondente .
O nella versione “old style” guarnire con una zest di limone
Spolverare con zucchero a velo e servire.

 

Visita il sito della Cantina del Vescovo.

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi