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- Ricetta del ristorante'Tavernetta Marinella'. San Michele di Serino (Av)

Pasta e patate (versione irpina)
Pasta e patate (versione irpina)

Ditali con patate e provola, (versione irpina)

- Ricetta del ristorante'Tavernetta Marinella'. San Michele di Serino (Av)

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Ingredienti per 4/6 persone:

– 400 g di ditali

– 700 g di patate tagliate a dadini piccoli

– 150 g di provola stagionata

– 200 g di cipolla

– una costa di sedano

– una carota

– 100 g di pancetta tesa macinata

– 150 g di grana grattugiato

– prezzemolo e basilico tritato q.b.

– sale e pepe q.b.

– olio extra vergine 4 cucchiai.


Procedimento :

Questa è una versione diciamo irpina della classica pasta e patate, cerchiamo di capire come si prepara….
Soffriggere in un tegame la pancetta tesa tritata con 3 cucchiai di olio e un trito composto dal sedano, la carota e le cipolle, far rosolare per 15 min; aggiungere le patate a cubetti crude e aggiustare di sale e pepe, aggiungere 1l di acqua e far cuocere per ulteriori 20 min.; a cottura ultimata prelevare un 200 grammi del composto e frullarlo e aggiungerlo di nuovo alla salsa; scaldare i ditali e a metà cottura aggiungerli alla salsa, condire con grana grattugiato, la provola grattugiata, prezzemolo e basilico; servire in un piatto da portata: ….buon appetito!

 

Tavernetta Marinella

Via Cotone, n.3
San Michele di Serino Av
Tel: 0825 595128

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