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- Un piccolo vademecum per gli amanti della pizza

Sua "maestà" la pizza margherita
Sua "maestà" la pizza margherita

Dieci pizzerie da non perdere fuori Napoli

- Un piccolo vademecum per gli amanti della pizza

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La buona pizza non è solo a Napoli città. Ci sono tante realtà in provincia in grado di competere grazie ad un ottimo prodotto con le migliori pizzerie di Napoli.

Noi de “I templari del gusto” vogliamo fornirvi dieci indirizzi  dove potrete mangiare una pizza da leccarvi i baffi, con l’avvertenza che questa non vuole essere assolutamente una classifica. Sono semplicemente dei consigli che vi diamo in base a ciò che abbiamo provato.

Periodicamente vi offriremo una lista  delle pizzerie da non perdere, sarà una sorta di vademecum per gli amanti della pizza, è un modo per condividere con voi una delle pietanze più amate. Seri, credibili e liberi. Seguiteci …

 

Volla La Vera Pizza Fiocco (ex Shekkinah)

E’ il regno dei fratelli Roberto e Salvatore Susta e della loro celeberrima pizza “Fiocco” con la squisita granella di patate. Impasti digeribili a lunga lievitazione e topping con prodotti di qualità ne fanno una delle mete preferite dei buongustai della pizza.

Pizza Fiocco

Pizza Fiocco

La Vera Pizza Fiocco  (Ex Shekkinah)

Via Filichito, n.102

Volla (Na)

Tel. 081 773 1613

 

 

Acerra (Na) – La Taverna del Re

Il giovane Francesco Petrella ha fantasia, estro e un’ottima preparazione tecnica. Pizze delicate, saporite con abbinamenti azzeccati tra classico e moderno. La pizza con porcini e granella di nocciola è un must.

Pizza porcini e granella di nocciola

Pizza porcini e granella di nocciola

Ristorante Pizzeria La Taverna del Re

Via Colasanto n. 8

Acerra (Na)

Tel.  081 014 72 49

Visita il sito web del Ristorante Pizzeria La Taverna del Re  

 

 

Pomigliano D’ArcoFalernum  

Angelo Mazzacane ha deciso di educare la sua clientela alla farina “salutare”, macinata a pietra e integrale. Abbinamenti “gourmet” ( come quella con lardo aromatizzato), la pizza “Ariccia” con patate al forno, provola e porchetta e pizze classiche di altissimo livello in un contesto giovanile e moderno. Ottima scelta di birre artigianali e vini di qualità.

Pizza Ariccia con patate al forno, provola e porchetta

Pizza Ariccia con patate al forno, provola e porchetta

Falernum

Via Trieste n.18

Pomigliano D’Arco (Na)

Tel. 081 803 51 17

Visita il sito web di Falernum

 

 

Acerra Totò e i Sapori

La pizza al baccalà è nata da un’idea del maestro Mauro Autolitano e nella sua pizzeria, oltre alla sua copiatissima specialità, ( nella foto vi proponiamo la pizza con baccalà, olive nere di Gaeta e pomodoro del piennolo giallo), potrete gustare tante pizze di altissimo livello, tra cui la pizza con mortadella e pesto di pistacchio e l’ottima margherita con pomodoro del piennolo.

Pizza con baccalà, olive nere di Gaeta e pomodoro del piennolo giallo

Pizza con baccalà, olive nere di Gaeta e pomodoro del piennolo giallo

Pizzeria Totò e i Sapori

 Via S. Gioacchino n.58

Acerra (Na)

Tel. 081 520 64 24

 

 

Orta di Atella (Ce)Pizzeria Lioniello

Salvatore Lioniello, pluricampione in tante gare nazionali è un appassionato e studioso di impasti. Da lui ogni sera potrete trovare impasti che vanno da quello al farro, alla curcuma, alla segale. Inoltre Salvatore e suo fratello Michele sono specializzati in pizze per vegetariani e vegani. Una pizza diversamente napoletana tutta da scoprire!

Pizzeria Lioniello: Pizza provola, porcini, olio bio ed impasto al grano arso

Pizzeria Lioniello: Pizza provola, porcini, olio bio ed impasto al grano arso

Pizzeria Lioniello (Ex Paradise)

Via S. Salvatore n. 9

Orta di Atella (Ce)

Tel. 081 891 07 83

 

 

Caserta – I Masanielli

Francesco Martucci è un vero mago dell’impasto. La sua pizza è talmente leggera da sembrare aria… e dopo averla gustata non ne potrete più fare a meno. A questo aggiungete una cura per la scelta dei prodotti così attenta che ogni singolo prodotto di eccellenza è indicato sul menù con le sue caratteristiche. Una delle migliori pizzerie non solo della provincia, ma di tutta la Campania!

I Masanielli (Caserta) - Pizza Multicolor

I Masanielli (Caserta) – Pizza Multicolor

Pizzeria I Masanielli

Viale lincoln 27

Caserta

Tel. 0823 22 00 92

 

 

Mugnano del Cardinale (Av)Pizzeria Pulcinella da Ciro.

Una pizza napoletanissima in Irpinia? Certo! Ciro Casale ha il cuore “ai Tribunali” di Napoli, a cui rende omaggio con una pizza squisita e realizzata secondo gli standard napoletani: grande, leggera e saporita. Provate e giudicate!

Pizzeria Pulcinella da Ciro - La Margherita

Pizzeria Pulcinella da Ciro – La Margherita

Pizzeria Pulcinella Da Ciro

Via Roma n. 237

Mugnano del Cardinale (Av)

Tel. 081 825 78 19

 

 

Carditello – Frattamaggiore (Na) – Ristorante Pizzeria: Eat to Eat.

Salvatore Impero è uno degli alfieri dell’impasto 2.0 realizzato unicamente con farine macinate a pietra che miscela personalmente per ottenere un impasto “elite”, digeribile, leggero e, soprattutto, nutriente. Ottima la pizza con fiordilatte di Agerola, ricotta, lardo di Colonnata, noci e miele.

Pizza con Fiordilatte di Agerola, ricotta al latte vegetale, lardo di colonnata, miele, noci, olio Evo Bio e Basilico

Pizza con Fiordilatte di Agerola, ricotta, lardo di colonnata, miele, noci, olio Evo Bio e Basilico

Pizzeria Ristorante Eat to Eat

Via Corso Italia n.53

Carditello – Frattamaggiore (Na)

Tel. 335 572 88 69

Visita il sito web di Eat to Eat

 

 

Marigliano (Na)A Tutta Pizza.

Luigi Picariello è il simbolo di come dovrebbe essere un pizzaiolo. Amante del suo lavoro e della sua clientela. Ecco perchè ogni sua pizza è una picca opera d’arte, fatta con passione e dedizione. Dalle pizze classiche a quelle più fantasiose, fino ad arrivare alla sua mitica “Matador”: una pizza che da sola vale la visita a Marigliano. Consigliatissimo.

A Tutta Pizza - Marigliano (Na) - La pizza Matador

A Tutta Pizza – Marigliano (Na) – La pizza Matador

A Tutta Pizza

Corso Campano n. 35

Marigliano (Na)

Tel. 081 841 37 60

 

 

Pozzuoli (Na) – La Dea Bendata

Il cognome Coccia è un cognome pesante, ma Ciro, fratello minore di Enzo lo porta con onore. La sua pizza è di altissimo livello grazie alla leggerezza dell’impasto e alla scelta di prodotti di grandissima qualità. Anche i fritti sono assolutamente da provare.

Ripieno Dea Bendata con verdure stufate

Ripieno Dea Bendata con verdure stufate

La Dea Bendata

Corso Umberto I n. 93

Pozzuoli (Na)

Tel. 081 1918 96 36

Visita il sito web della pizzeria La Dea Bendata

 

Cari amici il nostro viaggio alla scoperta delle pizzerie da non perdere continua……….

 



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