Home / Ricette / Dolci / Croccante alle mandorle

- Un dolce tipico delle feste

Croccante alle mandorle
Croccante alle mandorle

Croccante alle mandorle

- Un dolce tipico delle feste

Pin It

Buone Feste amici cari dei Templari del Gusto! Anche se siete sempre a tavola in questi giorni di festa uno spazio piccolo piccolo per il Croccante alle Mandorle c’è sempre, vero?

Il croccante non è un dolce di Natale, è Natale! E comunque è un dolce tipico delle festività. Non c’è mercatino, fiera o truck per le strade che non lo prepari. Quell’odore di caramellato ci avvolge e ci accompagna sino all’Epifania.

E allora prepariamolo anche noi, non è difficile farlo. Possiamo cimentarci anche adesso, bastano solo due ingredienti, ma buoni, eccoli !

 

Ingredienti:

  • 500 g di mandorle
  • 500 g di zucchero.

Procedimento:

Sbollentare le mandorle due, tre minuti. Sbucciarle, la pellicina verrà via molto facilmente. Lasciare asciugare per un’oretta.

In una casseruola bisogna versare lo zucchero e le mandorle e poi mescolare con un mestolo di legno, a fuoco basso, armandosi di pazienza fino a che lo zucchero non sia tutto sciolto e le mandorle caramellate. Avvenuta questa cosa.

Stendere il tutto sul marmo e livellare l’impasto con un cucchiaio bagnato. Lasciare riposare per 10 minuti. Quando si solidifica, tagliare a pezzi il croccante.

Ora il nostro dolce è pronto per essere offerto ai commensali. Avrete notato come sia semplicissimo prepararlo e vi garantisco che vi darà grande soddisfazione, un dolce con un sapore eccezionale capace di mettere d’accordo grandi e piccini.

Auguri di Buone Feste, Nica.



Loading Facebook Comments ...

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi