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- Ricetta dello chef Pietro Leonetti. Il Frantoio Ducale. Castel Morrone (Ce)

Il Frantoio Ducale. Castel Morrone (Ce) - Crema di fave e cicoria croccante
Il Frantoio Ducale. Castel Morrone (Ce) - Crema di fave e cicoria croccante

Crema di fave e cicoria croccante

- Ricetta dello chef Pietro Leonetti. Il Frantoio Ducale. Castel Morrone (Ce)

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Pietro Leonetti del Ristorante il Frantoio Ducale a Castel Morrone, ci propone un piatto povero della tradizione tipico della Puglia ma che si preparava anche in campagna in alcune zone dell’entroterra campano. Fave e cicoria. Può essere un antipasto o un primo piatto. Ingredienti semplici per un piatto davvero gustoso e cosa ancora più importante, semplicissimo da preparare …

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di favette secche
  • 500 gr. di cicoria selvatica
  • Sale q.b.
  • Olio Evo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Aglio q.b.
  • Pecorino di laticauda q.b.

 

Procedimento

Mettere in ammollo le favette per almeno 10/12 ora in acqua fredda in modo da farle reidratare. Poi scolarle e lessare in una pentola le favette secche in acqua (mettete acqua a filo a coprire le favette) , devono cuocere per un paio di ore a cottura ultimata scolarle e ridurle in crema. Dopo la cottura basterà rimestarle con un mestolo le fave si sfalderanno da sole, saliamo leggermente.

Intanto che cuociono le favette, puliamo la cicoria e sbollentiamola in acqua e sale per 10 / 15 minuti, dopo la cottura insaporiamola  soffriggendola per qualche minuto in padella con olio aglio e peperoncino.

Una volta pronti tutti gli ingredienti componiamo il nostro piatto, arricchendolo con qualche scaglia di pecorino laticauda un filo di buon olio Evo e ………. buon appetito !

 

 

Il Frantoio Ducale

Via Altieri n. 50

Castel Morrone (Ce)

Tel.  0823 399167

Visita il sito web del ristorante il Frantoio Ducale



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