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- L'ottima pizza di Federico Guardascione. Garanzia.

Il Colmo del Pizzaiolo. Monte di Procida (Na) - La Pugliese
Il Colmo del Pizzaiolo. Monte di Procida (Na) - La Pugliese

Il Colmo del Pizzaiolo. Monte di Procida (Na)

- L'ottima pizza di Federico Guardascione. Garanzia.

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Siamo a Monte di Procida, la parte più estrema dell’area flegrea, proprio qui adiacente al lago di Bacoli e a poche centinaia di metri dal mare si trova la pizzeria Il Colmo del Pizzaiolo.

Ci si arriva senza difficoltà e si parcheggia facilmente, il locale è al piano rialzato, si salgono due scalini et voilà, eccoci all’interno. Appena si entra sulla sinistra c’è il forno ben in vista che ti osserva come un bonario guardiano, ci sono due sale interne, molto gradevoli, pareti chiare, sedie in tinta con le pareti, tavoli scuri, una sala in particolare è molto caratteristica con una bella parete in tufo. C’è poi un terrazzo esterno che può accogliere un discreto numero di commensali con una piacevole vista. Noi ci siamo accomodati qui.

Diamo un’occhiata al menù, dove è specificato l’uso della farina Petra da parte del pizzaiolo. C’era la possibilità di scegliere impasti anche alternativi, noi abbiamo optato per tre pizze fatto con impasto “base”.

Abbiamo gustato una Vegetariana con peperoni, zucchine e melanzane al sugo di pomodoro “Sua Eccellenza di Corbara”, mozzarella di bufala campana DOP, parmigiano reggiano DOP 24 mesi, olio Evo DOP colline salernitane e basilico.

La Vegetariana

La Vegetariana

 Una Nannina la mia mamma con parmigiana di melanzane con sugo di San Marzano “Sua Eccellenza di Corbara” , fior di latte di bufala, parmigiano reggiano stagionato 30 mesi, olio Evo DOP e basilico.

Nannina la mia mamma

Nannina la mia mamma

E una Pugliese con fior di latte di Agerola, carciofi grigliati, capocollo pugliese, olio Evo DOP delle colline salernitane e scaglie di parmigiano reggiano DOP 24 mesi

La Pugliese

La Pugliese

Il risultato delle pizze è stato ottimo, l’impasto si è rivelato soffice, con un’idratazione abbastanza importante, diremmo almeno del 65% o poco di più. A nostro parere l’impasto è di tipo diretto di certo maturato anche in frigo a temperatura controllata, infatti dalla sala esterna dove noi eravamo si intravedeva una cella bella grande dove ogni tanto un collaboratore del pizzaiolo veniva a prendere le cassette con i panetti del peso a parer nostro di 250 gr. o giù di lì.

La fragranza delle pizze è buona, la sapidità davvero giusta, tanto da far risaltare il sapore degli ingredienti usati per il topping, davvero ben preparati, curati e di qualità. Nota di merito per il mix di verdure sulla vegetariana, davvero di pregevole fattura così come le melanzane al pomodoro per la “Nannina la mia mamma”, spettacolari.

Nannina la mia mamma - Dettaglio

Nannina la mia mamma – Dettaglio

Da notare come ci siano anche pizze con i frutti di mare e proposte di cucina con il pesce fresco (del resto siamo a pochi metri dal mare). Ci torneremo di sicuro per assaggiare.

I camerieri sono gentili, il servizio efficiente e cortese, infine un cenno ai costi. Considerata la zona e la qualità del prodotto e del servizio offerti i prezzi non sono eccessivi.

 

Il nostro parere:

  • Impasto di tipo diretto
  • Peso dei panetti di circa 250 gr.
  • Possibilità di impasti alternativi
  • Bella la sala esterna ideale per le serate estive
  • Servizio puntuale ed efficiente

 

Il Colmo del Pizzaiolo è un’ottima pizzeria. Un indirizzo che non vi deluderà. La pizza qui è davvero degna di nota, dobbiamo fare i complimenti a Federico Guardascione, la sua pizza è davvero una garanzia. L’impasto è notevole e ben eseguito, gli ingredienti sono tutti di prima scelta.

Buono il servizio ed ottimi i prezzi se consideriamo quella che è la media della zona. Fateci un salto, vi sorprenderà. Parola dei Templari del Gusto! 

 

 

Il Colmo del Pizzaiolo

Via Cappella n. 23

Monte di Procida (Na)

Tel. 081 523 5533

Visita il sito web de il Colmo del Pizzaiolo



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