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- Una pizza sorprendente con i prodotti del territorio

Civico 69. Alife (Ce) - Pizza "la tradizione" con mozzarella di bufala campana DOP, pomodori secchi e origano del Matese
Civico 69. Alife (Ce) - Pizza "la tradizione" con mozzarella di bufala campana DOP, pomodori secchi e origano del Matese

Civico 69. Alife (Ce)

- Una pizza sorprendente con i prodotti del territorio

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Stavolta siamo nell’alto casertano. Il nostro viaggio alla ricerca delle pizzerie da segnalarvi ci ha portato ad Alife, città dalle origini antichissime (addirittura osche o sannite). Questo centro si trova alle pendici del versante meridionale del Matese e domina una fertile e grande pianura, dove si coltiva un prodotto conosciutissimo: la cipolla alifana, presidio slow food.

Siamo stati da Civico 69, il locale si trova proprio di fronte al municipio, prima dell’ingresso al centro storico. Si raggiunge facilmente e non ci sono problemi di parcheggio.

Civico 69 presenta due sale (non grandissime) ma ben arredate in stile moderno ma senza esagerazioni, una al piano terra, l’altra al livello inferiore dove c’è l’atmosfera ideale per chi vuole rilassarsi e scambiare quattro chiacchiere. Qui oltre alla pizza si possono gustare anche altre proposte di cucina, buoni primi e carne.

Chiaramente noi siamo venuti per provare la loro pizza. Noi abbiamo degustato una salsiccia e friarielli con fior di latte. Buona..

Civico 69. Alife (Ce) - La salsiccia e friarielli con fiordilatte

Civico 69. Alife (Ce) – La salsiccia e friarielli con fiordilatte

Una diavola con pomodoro, fiordilatte e salame piccante.

Civico 69. Alife (Ce) - La diavola con pomodoro, fiordilatte e salame piccante

Civico 69. Alife (Ce) – La diavola con pomodoro, fiordilatte e salame piccante

E una pizza chiamata “la tradizione” con mozzarella di bufala campana DOP, pomodori secchi e origano del Matese. Spettacolare con l’origano di montagna che emana un profumo intenso.

Civico 69. Alife (Ce) - Pizza "la tradizione" con mozzarella di bufala campana DOP, pomodori secchi e origano del Matese

Civico 69. Alife (Ce) – Pizza “la tradizione” con mozzarella di bufala campana DOP, pomodori secchi e origano del Matese

Abbiamo trovato un impasto di tipo diretto che si presenta soffice, segno evidente di un’ottima e lunga lievitazione (secondo noi di almeno 24 ore). Probabilmente il pizzaiolo Antonio Rao utilizza nel suo blend di farine, anche alcune ideali per la panificazione, probabilmente una farina di tipo 0 o 1, vista la fragranza delle sue pizze. I panetti secondo il nostro parere sono di poco superiori ai 250 gr.

I prodotti delle farciture e i condimenti sono sicuramente di buona qualità, le materie prime di ottimo livello, spiccano i prodotti del territorio, in primis le mitiche cipolle di Alife e il nero casertano. Abbiamo apprezzato molto la volontà di dare spazio ai prodotti del territorio.

 

Il nostro parere

  • Impasto di tipo diretto
  • Vasta e accurata scelta del menù pizze
  • Ottimo rapporto qualità prezzo

 

Civico 69 è un ottimo indirizzo da tenere presente vi trovate da queste parti, se anche doveste decidere di andarci e sobbarcarvi un po’ di Km, ne vale la pena. Abbiamo trovato una pizza che non ha niente da invidiare a tanti locali più blasonati della zona. Una pizza che risulta ben eseguita in ogni suo aspetto, e raggiunge un perfetto equilibrio fra impasto e topping, dove spicca il sapore e la qualità dei prodotti. Buon rapporto qualità prezzo e servizio veloce. Consigliato!

 

 

Civico 69

Piazza Della Liberazione n.9

Alife (Ce)

Tel. 380 130 4072

 



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