Home / Ricette / Dolci / Cheesecake alla mela annurca, pinoli, noci, uva sultanina e cannella

- Ricetta dello chef Vincenzo Toppi. Ristorante Amor mio, Brusciano (Na)

Cheescake alla mela annurca, pinoli, noci, uva sultanina e cannella.
Cheescake alla mela annurca, pinoli, noci, uva sultanina e cannella.

Cheesecake alla mela annurca, pinoli, noci, uva sultanina e cannella

- Ricetta dello chef Vincenzo Toppi. Ristorante Amor mio, Brusciano (Na)

Pin It

Ingredienti per 6-8 persone

(per il biscotto)

– biscotti oro saiwa (1 confezione)
– 100 gr di burro
– 100 gr di mandorle

(per la crema a freddo)

– 100 gr di ricotta
– 250 gr di philadelfia
– 300 gr di mascarpone
– 100 gr di panna da dolci

(per il composto di mele)

– 1/2 kg di mele annurche
– 100 gr di zucchero
– burro q.b.
– cannella
– pinoli
– uva sultanina

Procedimento

Tritare grossolanamente i biscotti con del burro manipolato e mandorle. Quando il composto è ben amalgamato, versare il tutto in uno stampo e porlo in frigo per 30 minunti. Quando sarà ben freddo, colargli sopra l’impasto di formaggi freschi.

Lavare accuratamente le mele privandole della buccia, tagliarle a cubotti immergendoli in acqua e limone per non farle perdere il loro colore naturale. In una padella sciogliere del burro, aggiungere le mele, zucchero e un goccio d’acqua. Quando le mele risultano a metà cottura aggiungere l’uva sultanina, la cannella, pinoli e noci.

in una terrina montare la panna portandola ad una consistenza abbastanza dura, aggiungere la philadelfia, la ricotta ed infine con un cucchiaio di legno il mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto.

Prendere il biscotto dal frigo, versargli il composto di formaggi, ultimare con il composto di mele e porlo di nuovo in frigo per circa 30 minuti.

 

Visita il sito web del ristorante Amor Mio.

Summary
Published On
Average Rating
4 Based on 1 Review(s)



Loading Facebook Comments ...

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi