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- Ricetta del ristorante La Vigna della Corte. Molinara (Bn)

Cavatelli fatti a mano con pomodoro fresco e provola affumicata
Cavatelli fatti a mano con pomodoro fresco e provola affumicata

Cavatelli fatti a mano con pomodoro fresco e provola affumicata

- Ricetta del ristorante La Vigna della Corte. Molinara (Bn)

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Il ristorante La Vigna della Corte di Molinara propone una cucina con prodotti del territorio di stampo quasi “casalingo” nel senso che è una cucina semplice, generosa, genuina che cerca di valorizzare i prodotti e i sapori del luogo il tutto in un ambiente davvero suggestivo. Tiziana ci spiega come fare i famosi e tradizionali cavatelli a mano e ci da una ricetta squisita nella sua semplicità. I cavatelli con pomodoro fresco e provola affumicata sono una bontà, vediamo come si preparano….

 

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:

  • 125 gr. di semola rimacinata
  • 125 gr. di farina 00
  • 130 gr di acqua

 

per il condimento:

  • Un bel grappolo di pomodorini Piccadilly
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ramo di basilico
  • Olio extravergine Ortice di Molinara q.b.
  • sale q.b.
  • provola affumicata q.b.

 

Procedimento:

 

Iniziamo con la preparazione della pasta.

Porre entrambe le farine sulla spianatoia, mescolarle, formare un incavo centrale e versarvi gradualmente l’acqua. Mano mano impastate con le mani e aggiungete l’acqua che occorre per avere un impasto elastico ed omogeneo. Se serve potete aggiungere acqua o altra farina in base alla consistenza che avete.

Far riposare la pasta per 10 minuti.

Dividete l’impasto, stendetelo e formate delle strisce da tre cm circa. Prendete poi ogni pezzettino di pasta e “cavate” per formare il tipico incavo!

Nel frattempo preparate un sugo facendo soffriggere uno spicchio d’aglio in abbondante olio, facendo attenzione a non farlo annerire.

Tagliate a pezzi i pomodori e versateli nell’olio insieme al basilico. Regolate di sale e fate cuocere a fiamma dolce.

Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata per 7 minuti.

Gettate la pasta in padella e mantecate, ultimate la cottura aggiungendo la “dadolata” di provola affumicata e buon appettito!

 

Ristorante La Vigna della Corte

Via Recinto

Molinara (Bn) Borgo Antico

Tel.  328 17 65 193

Visita il sito web del ristorante La Vigna della Corte

 



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