Home / Senza categoria / Carciofo ripieno di pane e alici di Cetara cotto a bassa temperatura su fondente di mozzarella e gocce di pesto

- Ricetta del ristorante 'Osteria Al paese', Nocera Inferiore (Sa)

Carciofo ripieno di pane e alici di Cetara cotto a bassa temperatura su fondente di mozzarella e gocce di pesto.
Carciofo ripieno di pane e alici di Cetara cotto a bassa temperatura su fondente di mozzarella e gocce di pesto.

Carciofo ripieno di pane e alici di Cetara cotto a bassa temperatura su fondente di mozzarella e gocce di pesto

- Ricetta del ristorante 'Osteria Al paese', Nocera Inferiore (Sa)

- Ricetta del ristorante 'Osteria Al paese', Nocera Inferiore (Sa)

423 Visite

Pin It

Ingredienti per 4 persone:

– 4 carciofi
– 500 gr di pane cafone
– 50 gr di alici di Cetara
– 100 gr di pecorino
– 500 gr di mozzarella
– 250 ml di latte
– 50 ml di panna 
– sale, pepe e prezzemolo q.b.

Procedimento

Pulire i carciofi, svuotarli e metterli a bagno in acqua e limone, tenendo cura di conservare i gambi e le foglie esterne.
Intanto bagnare il pane con il latte e strizzarlo. Far appassire in olio e aglio i gambi e le foglie esterne dei carciofi e poi unire il pane e lasciare insaporire; mettere il composto in una ciotola, unire prezzemolo il sale il pepe e le alici a pezzettoni e una parte di mozzarella a cubetti. Amalgamare il composto e farcire i carciofi.

Avvolgere i carciofi in una pellicola sottovuoto e lasciarli cuocere per 45 min a 85°. Nel frattempo in una pentola unire il latte e la panna e lasciar ridurre della metà; unire il resto della mozzarella tagliata a cubetti e lasciar fondere. Infine frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Una volta tolto il carciofo dal forno, rosolarlo in padella con olio.

Mettere sul fondo 3 cubetti di mozzarella e la salsa. Adagiare al centro il carciofo ripieno e decorare con pomodoro datterino confit, foglie di carciofi fritti e gocce di pesto.

 

Visita il sito web del ristorante Osteria Al Paese.

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi