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- Ricetta del ristorante 'Osteria Al paese', Nocera Inferiore (Sa)

cannolo di pane al rosmarino ripieno di baccala mantecato su zuppetta di ceci
cannolo di pane al rosmarino ripieno di baccala mantecato su zuppetta di ceci

Cannolo di pane aromatizzato al rosmarino, ripieno di baccalà mantecato su zuppetta di ceci

- Ricetta del ristorante 'Osteria Al paese', Nocera Inferiore (Sa)

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 Ingredienti: 

– una cipolla
– uno spicchio d’aglio
– un rametto di rosmarino
– 300 gr di ceci
– 80 gr di baccalà
–  100 gr patate
– 50 gr di pane raffermo
– olio q.b.
– sale e pepe q.b.

Pane per il cannolo

– 1kg di farina manitoba
– 80 gr di rosmarino tritato
– 25 gr di lievito
– 15 gr di zucchero
– 3 gr di malto


Procedimento

Mettere a bagno i ceci il giorno prima e nello stesso tempo preparare un pane in cassetta aromatizzato al rosmarino. Una volta ammollati i ceci, fare un fondo con aglio, cipolla e rosmarino, unire i ceci e bagnare con abbondante brodo e lasciar stracuocere.

Nel frattempo tagliare il pane all’affettatrice con uno spessore di circa tre mm e con l’aiuto di uno stampo da cannolo formare una sorta di cilindro da cuocere in forno a 180° per 6 minuti.

Frullare la crema di ceci ed ottenere una salsa omogenea. In un piatto fondo versare la crema di ceci,farcire il cannolo con il baccalà precedentemente mantecato, decorare con rosmarino fresco e peperoni cruschi fritti ed un filo d’olio evo dei colli salernitani e buon appetito!

 

Visita il sito web del ristorante Osteria Al Paese



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