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- Ricetta dello chef Antonio De Stefano. Ristorante' L'Osteria di Antonio', San Michele di Serino (Av)

bucatini all'amatriciana
bucatini all'amatriciana

Bucatini all’amatriciana

- Ricetta dello chef Antonio De Stefano. Ristorante' L'Osteria di Antonio', San Michele di Serino (Av)

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Ingredienti:

– Bucatini
– Pomodoro pelato
– Guanciale di amatrice
– Pecorino romano
– sale q.b.
– peperoncino q.b.


Procedimento

In una padella di ferro ben calda si cala il guanciale e si fa cuocere a fuoco alto in modo da far uscire tutto il grasso che diventerà liquido, facendo attenzione però a non bruciarlo, in modo tale da ottenere una consistenza semi croccante. Nel frattempo caliamo i bucatini in acqua bollente e leggermente salata. In precedenza avremo passato il pomodoro e tenuto pronto per la cottura.

A questo punto andiamo a togliere il grasso del guanciale in eccedenza, per poter calare a padella ben calda il pomodoro che a questo punto cuocerà in pochi minuti. Giusto il tempo che la pasta sia arrivata alla cottura desiderata. Siamo pronti per scolare la pasta e passarla in padella. Prima però aggiungeremo un pizzico di buon peperoncino piccante.

Caliamo la pasta ed aggiungiamo una prima ricca manciata di pecorino romano. Saltiamo il tutto ed impiattiamo. A questo punto rifiniamo il piatto di bucatini con la seconda manciata di pecorino romano.

 

Visita il sito del ristorante “L’ Osteria di Antonio”.



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