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- La carne protagonista sul lungomare puteolano

Braceria Castellano. Pozzuoli (Na) - Tartare di scottona
Braceria Castellano. Pozzuoli (Na) - Tartare di scottona

Braceria Castellano. Pozzuoli (Na)

- La carne protagonista sul lungomare puteolano

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Mare e carne. Binomio vincente, più azzeccato di quanto si possa pensare. Combinazione rovente se si pensa all’estate, con la pelle esposta al sole, magari lucida per la crema solare a due passi dalla riva. Mare e carne è un accostamento interessante nel grande universo della gastronomia, tenendo in disparte l’immediata idea bucolica del verde e lussureggiante pascolo ma concentrandosi sulla carne come esperienza di gusto.

A Settembre il mare cambia carattere: si veste di nuovi colori, diventa più luminoso, potremmo dire più invitante. Lontano dall’allegro vociare delle persone che in vacanza si godono i bagni, ama ascoltare il proprio rumore, quel suono delle onde che si lasciano accarezzare con vivacità dal vento che si fa più forte. Un suono affascinante che giunge all’orecchio mentre nelle vicinanze è possibile mangiare dell’ottima carne, con piatti davvero particolari e squisiti. Carne calda, mentre la propria pelle, ascoltando il mare, si copre un po’ perché con le prime piogge fa più fresco. Un’esperienza settembrina davvero indimenticabile per sapori, conoscenze ed emozioni quella che è stata vissuta presso la Braceria Castellano a Pozzuoli, Napoli.

Tartare di scottona - Dettaglio

Tartare di scottona – Dettaglio

Sul lungomare puteolano da pochi mesi si è aperta una braceria che farà sicuramente parlare di sé con commenti entusiasti. Una braceria fortemente voluta dal giovanissimo Manuel Castellano, classe 1989, coadiuvato dal padre Claudio: qui la carne è protagonista indiscussa ed è di qualità, mai congelata. Carne chianina, campana, umbra e americana, con le labbra accarezzate da buona birra in grande varietà. A firma dei piatti c’è Giuseppina Pelella, giovane chef con enorme entusiasmo e di grande bravura.

Manuel Castellano

Manuel Castellano

Braceria Castellano è dedicata agli appassionati e intenditori della carne. Chi si siede ai tavoli, contraddistinti da una affascinante cornice artistica di natura medievale che caratterizza anche i menu, è pronto a iniziare un vero e proprio viaggio nell’universo della carne, morso dopo morso, sia che si tratti di panini, di una fetta di carne o di un piatto più elaborato, accompagnato anche da ottimi contorni pure tipici partenopei come la parmigiana di melanzane, dal sapore così buono che non si può dimenticare. E poi c’è il lenzuolo, sì: dove il piatto diventa letto bianco e accogliente, la carne è spesso accompagnata da uno strato invitante che abbraccia piacevolmente la pietanza. È proprio ciò che accade con ‘Sir Gaheris’, un ottimo modo per iniziare: bocconcini di maiale nero beneventano con stuzzicante glassa alla birra e rosmarino.

Bocconcini di maiale nero beneventano con glassa alla birra e rosmarino

Bocconcini di maiale nero beneventano con glassa alla birra e rosmarino

È il crudo che permette alla bocca di godere di tutto il sapore della carne di qualità e la scelta è ampia: c’è la tartare di Scottona, un cubo invitante servito su un letto di pomodorini datterini mentre la carne è contraddistinta da tabasco e lime, con un cappello di granella di pistacchio. La cottura invece è sempre un perfetto momento di gioia da gustare, come dimostrato dalla meravigliosa visione a tavola di una prussiana da 250 gr. Il tutto poi si può accompagnare con patatine fritte che sono tagliate da vere patate fresche.

Chips di patate artigianali

Chips di patate artigianali

Ma si tratta di alcuni esempi dei tanti buoni piatti che è possibile assaporare da Braceria Castellano, lì dove mare e carne creano un accostamento squisito a pochi passi dalle onde.

 

Braceria Castellano

Corso Umberto I, n. 115

Pozzuoli (Na)

Tel. 081 526 2105



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