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- Ricetta del forno "Gli antichi Sapori". Sant'Agata de' Goti (Bn)

Biscotti con la confettura di mela annurca -Dettaglio
Biscotti con la confettura di mela annurca -Dettaglio

Biscotti con confettura di mela annurca

- Ricetta del forno "Gli antichi Sapori". Sant'Agata de' Goti (Bn)

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Uno dei prodotti tipici di Sant’Agata de’ Goti, borgo ricco di storia con un centro storico suggestivo, è la mela annurca, bella da vedere con il suo colore rosso inconfondibile, con la sua polpa compatta, profumata e un pò acidula ma allo stesso tempo dolce, succosa, è buonissima e fa anche bene alla salute visto che è un concentrato di vitamine (B1, B2, C, E), ed ricca di sali minerali come ferro, fosforo, potassio. La mela annurca dal Marzo del 2006, a livello europeo, ha ottenuto la denominazione “Melannurca Campana” ed è stata riconosciuta quale Indicazione Geografica Protetta (IGP)

Mele annurche

Mele annurche

Vi proponiamo la ricetta di questi squisiti biscotti  morbidi (fatti con la pasta frolla) ripieni con la confettura di mela annurca di Marilena (Maddalena) Parricelli, che proprio a Sant’Agata de’ Goti ha un forno e biscottificio eccezionale, “Gli Antichi Sapori” dove realizza cose meravigliose con i genuini prodotti locali.

 

Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • Un pizzico di sale
  • 1 uovo

Per la confettura:

  • 4 mele
  • 30 gr. di zucchero
Biscotti con la confettura di mela annurca

Biscotti con la confettura di mela annurca

Procedimento:

Preparare la confettura, lavare per bene le mele tagliarle a pezzettini (avendo cura a togliere laparte interna con i semi), facciamo appassire in padella a fuoco lento schiacciando con una forchetta aggiungiamo lo zucchero, giriamo sempre e  far cuocere per circa un’ora/ un’ora e mezza fino a quando la confettura non si addensa.

(N.B. se piace alla confettura si può aggiungere un po’ di cannella e il succo e la scorza di mezzo limone)

Intanto avremo preparato la nostra pasta frolla con metodo classico, lavorare il burro con lo zucchero, poi aggiungere l’uovo e successivamente la farina, un pizzico di sale poi impastare il tutto fino ad ottenere la consistenza giusta.

Una volta preparata la pasta frolla, stenderla con un mattarello, ricavare dei cerchi , mettere sopra un cucchiaino di confettura di mele annurche e sopra chiudere con un altro cerchio di pasta frolla poco più grande, formare i nostri biscotti ripieni . Disporre (su carta forno), in forno preriscaldato a 150/160° poco più di 10 minuti et voilà, i biscotti sono pronti.

Biscotti con la confettura di mela annurca -Dettaglio

Biscotti con la confettura di mela annurca -Dettaglio

P.S.  I biscotti ripieni di confettura vanno mangiati preferibilmente freddi, e possibilmente, dopo un pò di ore o addirittura il giorno dopo, perché sono ancora più buoni, sprigionando in pieno tutto il loro sapore.  

Gli Antichi Sapori di Maria Maddalena Parricelli. Sant'Agata dè Goti (Bn)

Gli Antichi Sapori di Maria Maddalena Parricelli. Sant’Agata dè Goti (Bn)

Gli Antichi Sapori di Marilena 

Via Capellini snc

Sant’Agata dei Goti (Bn)

Tel. 0823 71 75 14



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