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- Una buona osteria di paese. Il valore della genuinità

Bacco e Demetra. Mignano Monte Lungo (Ce) - Trofie con porcini e salsiccia
Bacco e Demetra. Mignano Monte Lungo (Ce) - Trofie con porcini e salsiccia

Bacco e Demetra. Mignano Monte Lungo (Ce)

- Una buona osteria di paese. Il valore della genuinità

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Siamo a Mignano Monte Lungo, centro dell’alto casertano che si trova in una zona di grande interesse storico proprio al confine con Lazio e Molise. Qui si arriva facilmente grazie all’Autostrada A1 (uscita San Vittore). Proprio al centro del paese si trova Bacco e Demetra. L’auto si parcheggia senza difficoltà, proprio di fronte al locale infatti c’è un grande parcheggio libero e cosa interessante per chi ha figli piccoli, ad una cinquantina di metri c’è una piccola area giochi per bambini molto pulita e curata. Dall’esterno Bacco e Demetra ti da l’idea semplicemente  di un bar (ed è anche questo in effetti), mai ti aspetteresti entrando di trovare altro. Invece all’interno le cose cambiano. Sulla destra si sviluppa una bella sala, pulita, carina, l’atmosfera è quella della la classica osteria di paese, con pareti giallo ocra, tavoli e sedie in legno, una mise en place semplice ma curata e c’è anche un bel forno a legna (scopriremo infatti che qui la sera fanno anche le pizze e fanno loro il pane che ci hanno servito).

Bacco e Demetra. Mignano Monte Lungo (Ce) - Insegna

Bacco e Demetra. Mignano Monte Lungo (Ce) – Insegna

Ci accoglie l’oste il signor Angelo, perfetto padrone di casa, gentile, cordiale e presente. Ci consiglia di prendere un solo antipasto da dividere visto che sono parecchie portate.

Da bere una minerale e un generoso vino locale. Arriva anche il pane (buonissimo e ancora caldo) fatto da loro.

Il pane fatto da loro

Il pane fatto da loro

Si parte con l’antipasto della casa che comprende tutta una serie di portate e pietanze che variano in base alla stagionalità e alla reperibilità di prodotti. A noi hanno servito melanzana, zucchina e zucca grigliata.

L'antipasto di Bacco e Demetra

L’antipasto di Bacco e Demetra

Poi delle scarole con olive. Cucinate a dovere e molto buone…

Scarole e olive

Scarole e olive

Della zucca e patate, gustosa anche questa..

Zucca e patate

Zucca e patate

Dei fagioli e cotica. Un piatto della tradizione contadina che abbiamo apprezzato molto.E ancora dei funghi chiodini locali ben prepararti e molto saporiti.

Funghi chiodini

Funghi chiodini

Una fetta di formaggio pecorino, una parmigianina di melanzana. Tre fettine di salame di maialino nero casertano, una fettina di pancetta e una fetta di prosciutto crudo sempre di maialino nero casertano. Una zuppetta con ceci, patate e pancetta. Ottima.

Ceci, patate e pancetta

Ceci, patate e pancetta

Come primo delle meravigliose trofie con salsiccia e porcini. Cucinate benissimo, ben condite con una perfetta cottura della pasta. E che profumo!

Trofie con porcini e salsiccia

Trofie con porcini e salsiccia

Facciamo un salto fuori per rilassarci un po’ mentre aspettiamo che arrivi il secondo: misto di carne alla brace (tagliata di vitello, tenera e squisita, una salsiccia di maialino nero casertano aperta sulla griglia, buonissima anche questa e una fettina di maialino). Abbiamo trovato la carne davvero buona !

Misto di carne alla brace

Misto di carne alla brace

Come contorno una bella insalata mista, ben condita.

Insalata mista

Insalata mista

Possiamo esimerci dal prendere il dolce? Certo che no! E allora assaggiamo una fetta di torta con gocce di cioccolato, ancora tiepida preparata dalla signora Roberta. Eccezionale.

La torta con gocce di cioccolato della signora Roberta

La torta con gocce di cioccolato della signora Roberta

Accompagniamo il dolce con caffè e amaro del Capo.

Amaro e caffè

Amaro e caffè

Chiediamo il conto e per il nostro pranzo paghiamo 49 euro in due! Un ottimo rapporto qualità prezzo.

 

Bacco e Demetra è l’esempio di come in piccoli centri si possano trovare indirizzi meritevoli. Non aspettatevi cucina gourmet o effetti speciali. Chi viene qui bada alla sostanza. Questa è una buonissima osteria di paese, l’accoglienza è sincera, cordiale, genuina come la loro cucina. Ti senti come a casa, l’ospitalità è eccezionale. Angelo ti mette tuo agio e la signora Roberta ai fornelli sa il fatto suo, presentando pietanze semplici, vere, quella che potremmo definire la cucina della mamma o della nonna. Se cercate la cucina sincera di una volta questo è il posto giusto. Le porzioni poi sono davvero abbondanti e  il rapporto qualità – prezzo è ottimo. In più il personale è gentile e cordiale. Bacco e Demetra è un’ottima pausa se siete in viaggio o se vi trovate da queste parti.

 

 

Bacco e Demetra

Corso Umberto I  n. 122

Mignano Monte Lungo (Ce)

Tel. 0823 1877134 – 320 5306761

Visita la pagina Fb di Bacco e Demetra

 



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