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- La pizza di Alessandro Tirino, una certezza in Valle Caudina

Antovin. Airola (Bn) - La mitica Pizzeppola
Antovin. Airola (Bn) - La mitica Pizzeppola

Antovin. Airola (Bn)

- La pizza di Alessandro Tirino, una certezza in Valle Caudina

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Nel nostro viaggio per raccontarvi le pizzerie di qualità siamo stati ad Airola, centro dalla storia interessante e situato proprio di fronte al maestoso ed austero Monte Taburno che la guarda come un guardiano bonario.

Uno degli indirizzi sicuramente da tenere in agenda in Valle Caudina si trova proprio qui e parliamo di Antovin. Per noi non è una novità, ci siamo stati già in passato più volte, l’ultima più o meno un anno fa. Ma noi Templari del Gusto siamo così, siamo la voce della gente e la gente vuole capire, vuole certezze, quindi a distanza di tempo abbiamo deciso di tornare, di riprovare, di gustare di nuovo, di cogliere le evoluzioni, i cambiamenti  e cercare eventuali conferme del buono che abbiamo già appurato.

Così siamo tornati in questa pizzeria per gustare nuovamente la pizza di Alessandro Tirino. Ma andiamo per ordine.

Antovin si raggiunge facilmente e cosa importante dispone di un comodo parcheggio così si sta tranquilli con l’auto. Ci accomodiamo, il locale dispone di due belle sale grandi con arredi moderni ed ha anche  un dehor esterno (che d’Estate o comunque nei mesi più caldi è un valore aggiunto).

L’accoglienza è cordiale. Ci offrono delle zeppoline calde calde, (graditissimo e stuzzicante omaggio che fanno ai clienti). Intanto consultiamo il menù pizza, (con le pizze innovative, le tradizionali, i ripieni,  le pizze fritte e quelle dessert), è davvero ben studiato con poco più di trenta proposte.

Noi abbiamo gustato una Modenese IGP con mozzarella fior di latte del Taburno, olio EVO, salsiccia rossa di Castelpoto , rucola fresca, scaglie di grana e  riduzione di aceto balsamico di Modena IGP. Ottima.

La Modenese IGP

La Modenese IGP

Una Contadina con mozzarella fior di latte del Taburno, Olio EVO, porchetta locale e patate al forno speziate al rosamarino.Un vero trionfo dei sapori contadini locali e che profumo! Buonissima…

La Contadina

La Contadina

E una Antovin 2 con pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fior di latte del Taburno, Olio EVO, scamorza affumicata del partenio, funghi porcini del Matese e salsiccia fresca artigianale.

Antovin 2

Antovin 2

Ci siamo poi lasciati tentare dalla specialità di casa la Pizzeppola una goduriosa invenzione di Alessandro Tirino, in pratica è un po’ zeppola e un po’ pizza con il cornicione ripieno di crema pasticcera, e poi in uscita dal forno, viene farcita con un trionfo di crema pasticcera e amarene. Una bontà che si trova sul menù in ogni periodo dell’anno. Da applausi !

Antovin. Airola (Bn) - La mitica Pizzeppola

Antovin. Airola (Bn) – La mitica Pizzeppola

Abbiamo trovato un impasto sicuramente di tipo diretto, Alessandro Tirino sa il fatto suo, ma una delle cose che di lui ci piace di più è l’umiltà. Abbiamo riscontrato nell’impasto delle pizze un’ottima fragranza, questo perché probabilmente il pizzaiolo usa un blend di farine fra la 0 e la 00. Il resto lo fa la maestria nella lavorazione dell’impasto. La pizza si presenta con il disco ben steso, con un diametro leggermente più ampio del piatto, i condimenti per il topping sono abbondanti e di qualità, con  tanti presidi slow food e materie prime a Km zero.

Il nostro parere:

  • Impasto di tipo diretto
  • Uso di materie prime di livello e prodotti del territorio di ottima qualità
  • Servizio rapido, cortese e puntuale
  • Ottimo rapporto qualità – prezzo
  • Pizzeppola dessert TOP

 

Antovin ad Airola si conferma alla grande ed é pronta ad entrare nella guida “Templare” alle pizzerie di qualità. Qui trovate una pizza fatta con passione e amore. Alessandro Tirino è davvero bravo, da qualche anno poi ha cominciato una particolare ricerca sui grani autoctoni e antichi, stabilendo un significativo rapporto con Slow food. Da notare come in alcuni giorni sia possibile provare l’impasto ai cereali antichi.

Inoltre Antovin propone la pizza “gluten free” per gli intolleranti al glutine. Ah dimenticavamo di dirvi che oltre ad essere pizzeria è anche un buon ristorante. Da rimarcare la cortesia, la gentilezza del personale, veloce ed efficiente e un conto che non farà piangere il vostro portafogli. Anzi ! Abbiamo trovato un ottimo rapporto qualità prezzo.

Nota di merito per la Pizzeppola… è una libidine. Serve altro?  Fateci un salto.

 

 

Antovin

Via Caudisi, n. 11

Airola (Bn)

Tel. 333 433 4774

Visita il sito web di Antovin



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